Ingrédients
- Panna Cotta :
- 250 g de, creme fraiche 30% MG.
- 250 g de lait 1/2 écrémé, .
- 4 feuilles de gélatine, .
- 50 g de sucre en poudre, .
- 1 cuillere à cafe d'extrait de vanille liquide.
- Acompagner avec un coulis de fruits rouge ou autre.
- Ici avec du caramel au beurre salé ...
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau ... pendant 5 à 10 min.
- Mettre tous les ingrediant dans le "Couvercle verrouillé" (Creme fraiche + lait + sucre + vanille) Mixer 10 sd Vit 4.
- Ajouter les feuilles de gélatine essorée dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 10 min, 80°C, Vit 2.
- Repartir la préparation dans les ramequins (ou verrines ...)
- Mettre au moins 6h au réfrigérateur.
Vous pouvez mettre du caramel beurre salée au fond des ramequins avant de verser la préparation ... ou déguster avec du coulis de fruits rouge au moment de la dégustation.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Testée également avec du lait de coco et un coulis d'ananas, un vrai délice !!!
La consistance est parfaite, à refaire sans hésitation.
Bonjour, merci de votre recette.
Je voudrais l'essayer mais je préfère l'agar agar à la gélatine. J'ai bien noté qu'il en fallait 2 grammes pour 1/2 l de préparation, mais à quel moment l'introduire? Merci d'avance de votre réponse!
personnellement mon mari qui est tres fan de la pannacotta a trouvé que cela n'avait pas le gout de la panacotta helas et cela n'avait pas suffisamment solidifié de mon coté
Je reesssaierai
personnellement mon mari qui est tres fan de la pannacotta a trouvé que cela n'avait pas le gout de la panacotta helas et cela n'avait pas suffisamment solidifié de mon coté
Je reesssaierai
Excellent avec un coulis de fraise !
Alors moi j' ai réalisé ce dessert hier avant de voir votre recette qui indique 2g d'agar-agar pour 1/2 litre de préparation.
J' ai utilisé un sachet de 4g pour 250g de crème et 250g de lait et je reconnais que les miennes étaient trop fermes donc la prochaine fois je ferais avec la moitié du sachet .
Sinon j' ai réalisé un coulis de clémentines et aromatisé celui-ci avec un peu de grand-marnier et c' était vraiment délicieux.
2 g d'agar agar, c'est pour 250 g de crème et 250 g de lait .... avec vos proportions : 1 litre de liquide, il fallait mettre 4 grammes d'agar agar ....
Voir mon commentaire plus bas !
Recommancez, ça vaut le coup
Fabienne
première pana cotta ! eh bein ratée! j'ai mis un fond de caramel danss mes ramequins ! mis 500G de crème fraiche LIQUIDE à 30% (petite briquette) et 500G de lait demi écrémé avec 2G d'agar-agar (petit sachet) et au bout du temps préconisé, elle était toute liquide!!
ne voulant rester sur cette recette, pouvez-vous m'indiquer mon erreur!
merci
Je reviens mettre un commentaire, votre recette est devenue incontournable à la maison, autant pour préparer des petits desserts pour la semaine que pour impressionner nos convives !
Un grand merci !!!!!!!!!!!!!!!!!
Un pur délice, merci pour la recette
A la place de la gélatine, j'ai mis 2 g d'agar agar, la consistance est comme j'aime : fluide et légère
Fabienne