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Temps de préparation
15min
Temps total
55h 15min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 600 g d'épaule de veau, .
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 poivrons, (ici 1 rouge 2 verts 1 jaune)
  • 2 CàS de fond de veau en poudre
  • 2 gobelets de vin blanc
  • 1 gobelet d'huile d'Olive
  • 1 CàC de piment d'espelette.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Couper le veau en dé de 2cm/2cm environ.

    - Hacher le veau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 15 sd - Vit 6. Reserver

    - Mettre les oignons coupés en 4 et les gousses d'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 5 sd - Vit 5.

    - Racler les bords du bol, ajouter les poivrons émincés (taille des morceaux aux choix) et le gobelet d'huile dans le  Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 10 min - 80°C -  Vit 2.

    - Ajouter la viande, le piment d'espelette, le vin blanc, le fond de veau, le gobelet d'eau. 45 min - 100°C - Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    - En fin de cuisson vous pouvez si vous prepeferer un axoa quasi mixer ... donner quelques pressions de "turbo" en fonction de vos gouts.

    - Ici on l'aime mixer genre "bolognese" avec des pates fraiches...

    Bonne Dégustation.

     


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

  • 23. septembre 2020 - 14:09

    très bon plat que je referai mais un peu moins épicé ,je l'ai acompagné de riz.

  • 29. juin 2019 - 12:21
    5.0

    Recette faite plusieurs fois et toujours appréciée !
    Pour simplifier, j'utilise une barquette de boeuf haché à la place des morceaux de veau.

  • 19. juin 2019 - 12:14

    Avec les parties du veau qu'on utilise pour la blanquette, ça peut le faire ?

  • 21. mars 2019 - 19:59
    5.0

    Super bon! accompagné de riz pour nous
    merci pour cette recette que nous mangions seulement au pays basque !

  • 9. septembre 2018 - 13:21
    5.0

    Trés bon. Je l'ai fait pour ce midi.
    Je n'ai mis qu'un oignon car il était gros.
    Mis une boîte de poivron rouge car je n'en avait pas de frais.
    J'ai tout suivi à la lettre mais j'ai mis que 25 min de cuisson et c'était suffisant.
    Merci du partage 😉

  • 9. septembre 2018 - 10:28
    5.0

    Recette excellente, assaisonnement top.

  • 20. février 2018 - 16:23
    5.0

    Excellent, cétait super bon.
    Alors pour ma part je n'ai pas mis d'eau. A la fin de la cuisson, j'ai mis 2 sec de turbo (la viande ne s'était pas mixé au début et ne s'était pas effiloché lors du mijotage). Ensuite j'ai filtré ce que je pouvais de sauce que j'ai remise dans le robot, à laquelle j'ai ajouté 2 cas de maizena pour lier un peu tout ça car en effet c'était trop liquide. j'ai mixé 30 sec vit 5 et j'ai rajouté le résultat àa la viande. Un pur bonheur! Accompagné de riz basmati.

  • 11. janvier 2017 - 21:22

    super ! Facile à faire et très bon ras

  • 23. décembre 2016 - 16:35

    Merci beaucoup pour cette recette.

    J'ai adapté avec les moyens du bord.

    Poivrons et piquillos en bocal.

    J'ai acheté du veau coupé par mon boucher pour l'axoa.

    Je n'a pas mis l'eau, seulement 1,5 gobelet de vin et 1/2 gobelet d'huile.

    J'ai ajouté en plus du piment 1/2 cc de paprika fumé très utilisé en Espagne et que j'adore.

    je n'avais pas de fond de veau, j'ai mis des petites chutes de jambon patta negra, qui ont suffit pour saler.

    Ce n'est pas totalement orthodoxe mais très bon ! La consistance est parfaite. Avec es PDT vapeur.

    J'avais 1kg de veau alors j'ai procédé en 2 fois.

    Bonnes fêtes et merci encore.

    Zeli

  • 3. octobre 2016 - 15:04
    5.0

    Excellent je n'ai eu que des compliments de convives landais. Je n'ai pas ajouté d'eau comme conseillé dans les commentaires précédents.

    Merci