Ingrédients
- 150 g eau, .
- 1 sachet de levure de boulanger déshydrater.
- 1 cc de sel
- 250 g de farine, T55 pour pain.
- mélange de graines (facultatif).
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre à préchaufer votre four à 60 °C et mettant un recipiant d'eau en bas du four.
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'eau et la levure mixer 5 min, 37°C, vitesse 3.
- Ajouter la farine le sel et eventuelement les graines dans le "Couvercle verrouillé" Petrir 5 min, 37° "Mode pétrin" .
Préparer une plaque avec papier sulfurisé + farine.
- Déposer la pate sur le papier et former une boule.
- Enfourner 20 min à 60° puis sans ouvrir le four encore 30 min à 210°C. (en laissant le récipiant d'eau) .
Surveiller la cuisson sans ouvrir le four.
Modif du temps de pose et T°du four le : 23/05/2011
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Personnellement j 'ai ajouté 1 cs d huile d'olive
j'ai trouvée la pâte très sèche après le petrissage et apres cuisson croute dur et mie compact. ca depanne mais je ne referai pas
Je suis en train de le tester, à voir
Résultat excellent frenchement mie pas trop dense, goût au top et mm validé par mon homme
Mer i
Très bon ainsi je vais tester en rajoutant des ingrédients. Merci
Superbe recette delicieux frais pendant 3 jours
alors moi..désolée.. je trouve que le pain ne gonfle pas assez à mon goût....
J ai fait c ela a l air reussi mais peut etre trop cuit je goûte demain et suis prete a recommencer merci
Testé hier soir super bon mais petit la prochaine fois on double les doses
Sand
J'ai testé hier soir, j'ai du rajouter le double de farine car la pate était trop liquide.
très bonne recette, rapide et le goût est là. c'est devenu un de mes classiques; je n'achète plus que très rarement du pain. Je varie selon mon humeur en ajoutant du chorizo ou des lardons fumés et du gruyere et c'est très bon!