Ingrédients
Ingredients
- 1 échalotte (ou oignon)
- 20 g huile d'olive
- 250 g Riz risotto
- 3 petites courgettes
- 600 bouillon, ml
- 2 portions kiri
- à discrétion sel - poivre - piments Espelette
- à discrétion crèmes fraiche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le bol du thermomix, mixer l'échalote 8 secondes vitesse 5.
- Ajoutez l'huile d'olive puis faites cuire 5 minutes, 90°, vitesse 1.
- Ajouter le riz et un gobelet de bouillon et remettez à 90° pendant 5 minutes, fonction sens inverse "Sens de rotation" , vitesse 1
- Ensuite, ajouter les courgettes détaillées en petites dés, le reste du bouillon (preparer les bouillons cubes a l'avance dans de l'eau chaude), le sel, le piment d'espelette ou le poivre et mettez à cuire 15 minutes à 100°, toujours "Sens de rotation" fonction sens inverse, vitesse 1.
- A la sonnerie, rectifier l'assaisonnement, ajoutez les KIRI
- Mélangez 5 minutes, fonction sens inverse "Sens de rotation" , vitesse 2.
Laissez reposer le risotto une dizaine de minutes avant de le servir à la fin ajouter de la creme fraiche liquide si vous le trouvez trop pateux.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Essayé hier soir super bon, je n'avais pas de kiri donc j'ai mis du st moret à la place , un delice et vite fait à faire.
Recette facile et bonne