Ingrédients
- Pate feuilleté : - 400 gr (ou deux rouleaux) Farce : - Viande 500 g (veau, porc, bœuf... au choix ou mélange) - 1 oignon - 2 échalotes - 2 goussesd'ail - 100 g de biscottes (ou mie de pain ou reste de pain dur...) - 1 bouquet de persil - 1 Gobelet de vin blanc - 1 gobelet de lait - 1/2 gobelet d'huile - 1 œuf - 2 CS de farine - sel poivre... - 4 œufs durs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Faire cuire les 4 œufs durs.
2- Mettre les biscottes dans le "Couvercle verrouillé" mixez : 5 sd Vitesse 7
3- Découper la viande en petits cubes, les introduire dans le "Couvercle verrouillé" et mixer : 15 sd Vitesse 7
réserver.
4- Eplucher ail, oignon, échalotes les couper en 4 les mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer : 5 sd Vitesse 5.
Ajouter l'huile et persil, et mixer : 5 min, 100°C, Vitesse 2.
5- Ajouter la viande, l’œuf, le vin blanc, la farine, sel et poivre : 1 min Vitesse 4.
Etaler la première pate feuilletée.
Etaler la moitié de la farce sur la pate, disposer les œufs durs et recouvrer du reste de farce.
Fermer la pate feuilletée.
Recouvrez de la seconde pate feuilleter, la refermer.
Badijoner de lait.
Enfourner 45 min four chaleur tournante 200°C
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Comment met on les oeufs ?
J'ai fait aussi à ma façon, craignant que la viande ne cuise pas bien dans la pâte, tout d'abord j'ai mixé les viandes avec ail, persil, oignon et une fois mixé je trouvais que la viande était grossière, je l'ai passée quelques minutes à la poêle, puis je l'ai remixée et ensuite j'ai fabriqué mon pâté dans la pâte feuillettée avec deux oeufs, car je suis seule ... mon ami étant écédé récemment.Cà cuit c'est au four, on verra le résultat ...................!!!
J ai aussi adapté cette recette au thermomix mais pour ma part, j y rajoute des épinards que même ceux qui n aime pas se légume apprécié cela...très bonne recette et facile à prépare.
Impeccable, j'ai ajouté du quatre épice et de la ciboulette fraiche, un vrai régal. Super simple et rapide ! MERCI
etape 2
Bonjour je tente cette recette pour dimanche qui peu me dire pour combien de personne est cette recette ?
on met qiuand les biscottes?merci
Très bonne recette mais à faire la veille ( en tout cas nous avons preferé froid pour notre part)
Édit / refait hier pour ce midi avec la famille : que des compliments