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Temps de préparation
15h 0min
Temps total
15h 45min
Portion
--
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pate feuilleté : - 400 gr (ou deux rouleaux) Farce : - Viande 500 g (veau, porc, bœuf... au choix ou mélange) - 1 oignon - 2 échalotes - 2 goussesd'ail - 100 g de biscottes (ou mie de pain ou reste de pain dur...) - 1 bouquet de persil - 1 Gobelet de vin blanc - 1 gobelet de lait - 1/2 gobelet d'huile - 1 œuf - 2 CS de farine - sel poivre... - 4 œufs durs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1- Faire cuire les 4 œufs durs.

    2- Mettre les biscottes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixez : 5 sd Vitesse 7

    3- Découper la viande en petits cubes, les introduire dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer : 15 sd Vitesse 7

    réserver.

    4- Eplucher ail, oignon, échalotes les couper en 4  les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer : 5 sd Vitesse 5.

    Ajouter l'huile et persil, et mixer : 5 min, 100°C, Vitesse 2.

    5- Ajouter la viande, l’œuf, le vin blanc, la farine, sel et poivre : 1 min Vitesse 4.

    Etaler la première pate feuilletée.

    Etaler la moitié de la farce sur la pate, disposer les œufs durs et recouvrer du reste de farce.

    Fermer la pate feuilletée.

    Recouvrez de la seconde pate feuilleter, la refermer.

    Badijoner de lait.

    Enfourner 45 min four chaleur tournante 200°C

     

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâté de Pâques à ma façon

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Mes commentaires

  • 5. avril 2023 - 09:31

    Comment met on les oeufs ?

  • 15. avril 2020 - 17:50

    J'ai fait aussi à ma façon, craignant que la viande ne cuise pas bien dans la pâte, tout d'abord j'ai mixé les viandes avec ail, persil, oignon et une fois mixé je trouvais que la viande était grossière, je l'ai passée quelques minutes à la poêle, puis je l'ai remixée et ensuite j'ai fabriqué mon pâté dans la pâte feuillettée avec deux oeufs, car je suis seule ... mon ami étant écédé récemment.Cà cuit c'est au four, on verra le résultat ...................!!!

  • 5. avril 2018 - 17:53
    5.0

    Recette facile ,bien expliquée et beau et bon résultat . Merci

  • 30. mars 2018 - 22:45
    5.0

    Smileje suis très satisfaite de l’aspect et vous remercie pour la clarté des explications : j’attends la dégustation en famille pour Pâques !

  • 25. mars 2016 - 22:06

    J ai aussi adapté cette recette au thermomix mais pour ma part, j y rajoute des épinards que même ceux qui n aime pas se légume apprécié cela...très bonne recette et facile à prépare.

     

  • 22. mars 2016 - 12:16
    5.0

    Impeccable, j'ai ajouté du quatre épice et de la ciboulette fraiche, un vrai régal. Super simple et rapide ! MERCI

  • 1. mars 2016 - 18:34

    etape 2

     

  • 1. mars 2016 - 17:52

    Bonjour je tente cette recette pour dimanche qui peu me dire pour combien de personne est cette recette ?

  • 7. avril 2015 - 17:34

    on met qiuand les biscottes?merci

     

  • 5. avril 2015 - 21:04
    4.0

    Très bonne recette mais à faire la veille ( en tout cas nous avons preferé froid pour notre part) tmrc_emoticons.;) 

     Édit / refait hier pour ce midi avec la famille : que des compliments

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