Ingrédients
- 130 g de lait
- 500 g de farine
- 50 g de sucre
- 20 g de levure boulangère fraîche, OU
- 1 paquet de levure boulangère sèche
- 4 oeufs
- 200 g de beurre
- 1/2 c. à café rase de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Metre dans le "Couvercle verrouillé" :
Le lait, le sucre, la farine, la levure émiéttée, les oeufs et le sel.
Petrir"Mode pétrin" 5 min
Ajouter le beurre en morceau
Petrir "Mode pétrin" 10 min
Laisser reposser 1 h dans un grand saladier au refrigérateur
Rabatre et façonner (tresses ou briohettes ...) mettre sur une plaque
OU preparer des patons (80 gr env) les placer dans un moule.
Laisser reposer 1 h à 40° (ou 2h à temperature ambiante) jusqu'a ce que la préparation double de volume.
Prechauffer votre four à 180°C
Doré la brioche avec un jaune d'oeuf.
Enfourner 25 min.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
une tuerie !!!!!!!!!!!! j'adore ! simple, rapide, décicieux ! que du bonheur !
C'est une tuerie.
Attention dans la 1ere fois où il faut pétrir il faut aider le Thermomix avec la spatule car il force un peu
A refaire. Merci pour cette recette
excellente, c'était ma 1ère !!!
Excellente recette pour ma part elle était parfaite, enfin une vraie recette de brioche, lmes enfants se sont régalés. Merci encore
cette brioche est excellente, je rajouterai juste un peu de sucre mais c'est selon chacun. J'ai congelé la moitié de la pâte après l'avoir laissé lever mais je ne sais pas comment faire le jour où je voudrai la cuire. Est ce que je dois la rabattre et laisser lever à nouveau? si vous avez des conseils ça m'intéresse. merci
J'ai enfin trouvé LA recette de brioche qui me plait!!! (Je desespérais de réussir!!) Elle est bien moelleuse et fondante!! J'ai pu en faire 12 individuelles.
MERCI du partage!!!
P.S.: Surtout ne pas oublier de mettre du sel (vous devriez le rajouter dans la recette)
effectivement, je ne l'avais pas écrit mais je mets moi aussi une pincée de sel et de la fleur d'oranger. Ainsi c'est parfait.
En remplaçant la farine ordinaire par de la farine pour brioche, c'est encore mieux (eh oui, c'est possible!) Mais attention par n'importe quelle farine. De préférence "Fr...ine brioche maison" qui ne contient pas déjà de levure. Vérifiez les étiquettes!
je n'ai pas pû m'empêcher de goûter à la sortie du four et c'est juste une tuerie cette brioche ! à refaire sans aucune modération, il manque juste un peu de sel, j'en rajouterai une pincée la prochaine fois
jamais essayé avec des pépites mais si ells fondent , moi je les mettrais juste avant la fin du pétrissage (20s?). A tester!
je viens de tester cette recette, c'est actuellement au frigo, mais j'ai voulu y mettre des pépites de chocolats, j'ai dû les mettre trop tôt (j'ai mis 4 min aavnt la fin du pétrissage) il n'y aavit plus de pépites et ma brioche était couleur chocolat, et la pa^te toute collante...il faut mettre les pépites à quel moment svp ? merci
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