Ingrédients
Pannacotta chocolat blanc
- 2 feuille gélatine
- 120 g lait
- 50 g chocolat blanc
- 130 g crème liquide, 30% m.g. min.
Pannacotta chocolat lait
- 2 feuille gélatine
- 120 g lait
- 100 g chocolat au lait
- 130 g crème liquide, 30% m.g. min.
Coulis chocolat noir
- 200 g lait
- 100 g chocolat noir
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre ma feuille de gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide
- Faire fondre le chocolat blanc avec le lait
2 min 30
80 degrés
Vitesse 2 - Ajouter la gélatine et mélanger
20 secondes
Vitesse 3 - Ajouter la crème liquide et mélanger
20 secondes
Vitesse 3 - Transvaser dans des verrines et laisser prendre 1h au frigo
- Mettre ma feuille de gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide
- Faire fondre le chocolat au lait avec le lait
2 min 30
80 degrés
Vitesse 2 - Ajouter la gélatine et mélanger
20 secondes
Vitesse 3 - Ajouter la crème liquide et mélanger
20 secondes
Vitesse 3 - Transvaser dans des verrines et laisser prendre 1h au frigo
- Faire fondre le chocolat noir avec le lait
5 minutes
80 degrés
Vitesse 2 - Laisser tiédir et recouvrir les pannacottas de ce coulis
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir
Pannacotta chocolat blanc
Pannacotta chocolat lait
Coulis chocolat noir
Astuce
Gélatine en feuille 200 bloom
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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