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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
2h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pannacotta chocolat blanc

  • 2 feuille gélatine
  • 120 g lait
  • 50 g chocolat blanc
  • 130 g crème liquide, 30% m.g. min.

Pannacotta chocolat lait

  • 2 feuille gélatine
  • 120 g lait
  • 100 g chocolat au lait
  • 130 g crème liquide, 30% m.g. min.

Coulis chocolat noir

  • 200 g lait
  • 100 g chocolat noir

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pannacotta chocolat blanc
  1. Mettre ma feuille de gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide
  2. Faire fondre le chocolat blanc avec le lait
    2 min 30
    80 degrés
    Vitesse 2
  3. Ajouter la gélatine et mélanger
    20 secondes
    Vitesse 3
  4. Ajouter la crème liquide et mélanger
    20 secondes
    Vitesse 3
  5. Transvaser dans des verrines et laisser prendre 1h au frigo
  6. Pannacotta chocolat lait
  7. Mettre ma feuille de gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide
  8. Faire fondre le chocolat au lait avec le lait
    2 min 30
    80 degrés
    Vitesse 2
  9. Ajouter la gélatine et mélanger
    20 secondes
    Vitesse 3
  10. Ajouter la crème liquide et mélanger
    20 secondes
    Vitesse 3
  11. Transvaser dans des verrines et laisser prendre 1h au frigo
  12. Coulis chocolat noir
  13. Faire fondre le chocolat noir avec le lait
    5 minutes
    80 degrés
    Vitesse 2
  14. Laisser tiédir et recouvrir les pannacottas de ce coulis
  15. Réserver au frais jusqu'au moment de servir

Astuce

Gélatine en feuille 200 bloom

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pannacotta 3 chocolats Fadilascooking

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