Ingrédients
- 1 Rouleau de pâte feuilletée
- 60 cl de lait 1/2 écrémé
- 2 oeufs
- 4 jaunes d'œuf
- 250 g de sucre en poudre
- 40 g de farine de blé
- 1 sachet de vanille
- 5 g de canelle en poudre
Le Moule
- 20 g de beurre doux
- 20 g de farine de blé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
- Dans le bol inserer le fouet puis mettre le lait, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la farine puis programmer 1 min / vitesse 4.
- A la sonnerie reprogrammer 10 min / 100° / vitesse 2.
- Verser la préparation de flan sur la pâte, puis enfourner pendant 15 min
- Attendre que le flan soit froid ou tiède pour le déguster. Juste avant de servir, le saupoudrer de cannelle en poudre.
L'appareil
La Cuisson
Astuce
« Vous pouvez réaliser des tartelettes : la température de cuisson sera identique mais le temps de cuisson sera de 15 min. Avec les 4 blancs d'oeufs restants, vous pouvez faire des financiers, des macarons, des meringues ; vous pouvez même les congeler. »
IDEAL POUR LES CAFE GOURMANT
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pas mal pas mal maintenant reste à goûter
j'ai rajouté 5 minutes au four pour que ça dors un peu plus
Quand meme il serait judicieux dans votre recette de dire qu'il faut couper des rondelles de 1 à 2 cm sur la pâte feuilletée enroulée car sinon c'est pas possible
heureusement j'avais lu ça donc j'ai fait comme ça malgré tout il me manquait une pâte feuilletée quand même mais j'ai pu en faire 12 dans les moules à muffins
Et il me reste de la crème pour minimum 12 de plus donc je m'en vais acheter une pâte feuilletée pour pouvoir finir
Très très bon, avec ou sans cannelle, grand succès 👍
merci pour cette recette 🤪
j'ai augmenter le temps de cuisson de 7 min pour qu’ils soient colorés
SandraR
Super bons !!!mais les miens n ont pas caramélisés sur le dessus comme vous...
CYNTHIA98800:
Bonjour,
Le Pastéis de nata est bien sucré 😉 les Portugais aime les pâtisseries bien sucré.
Bien entendu que si le sucre n’est pas à votre goût vous pouvez en baisser la quantité mais de là à dire que ma recette est écoeurante ça c’est votre goût.
Pour la température du four c’est écrit étape 1 préchauffer le four à 210° et pour le temps de cuisson cela est mentionné dans l’étape 4 - 15 minutes.
Catina
jacotik:Merci 😀
Catina
Bonjour la recette est beaucoup trop sucrée à notre gout (du coup ecoeurant) mettre 150 à 200 g de sucre maximum !!! Pour la cuisson mettre de 160 à 180 degres suivant votre four a chaleur tournante ou non car non precisé dans la recette. Sinon au niveau gout et presentation ce sont de vrai pasteis
Souvenir .....souvenir ....aussi bons qu'au Portugal
Un grand merci pour cette recette que je referai sûrement
merci
Catina
très bonne recette mais faut deux pates feuilletées. Mis un peu de rhum et de fleur d'oranger et 200g de sucre. temps de cuisson de 5 minutes supplémentaires
Pasteïs de nata
pâtisseries toujours aussi bonnes que celles dégustées à Belem lors d'un inénarrable voyage à Lisbonne.
merci merci merci.
PS : j'ai coché les 5 étoiles (en insistant car seules 3 restaient) et j'espère qu'elles ne vont pas disparaître!
AU SECOURS... MES 5 ÉTOILES ONT DISPARU!!!!
HALTE À LA SENSURE!
Are you sure to delete this comment ?