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Temps de préparation
30min
Temps total
45min
Portion
15 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 1 Rouleau de pâte feuilletée
  • 60 cl de lait 1/2 écrémé
  • 2 oeufs
  • 4 jaunes d'œuf
  • 250 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine de blé
  • 1 sachet de vanille
  • 5 g de canelle en poudre

Le Moule

  • 20 g de beurre doux
  • 20 g de farine de blé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
  2. L'appareil
  3. Dans le bol inserer le fouet puis mettre le lait, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la farine puis programmer 1 min / vitesse 4.
  4. A la sonnerie reprogrammer 10 min / 100° / vitesse 2.
  5. La Cuisson
  6. Verser la préparation de flan sur la pâte, puis enfourner pendant 15 min
  7. Attendre que le flan soit froid ou tiède pour le déguster. Juste avant de servir, le saupoudrer de cannelle en poudre.

Astuce

« Vous pouvez réaliser des tartelettes : la température de cuisson sera identique mais le temps de cuisson sera de 15 min. Avec les 4 blancs d'oeufs restants, vous pouvez faire des financiers, des macarons, des meringues ; vous pouvez même les congeler. »

IDEAL POUR LES CAFE GOURMANT tmrc_emoticons.;-)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pastéis de nata (flan portugais)

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Mes commentaires

  • 2. janvier 2019 - 13:45
    3.0

    Pas mal pas mal maintenant reste à goûter
    j'ai rajouté 5 minutes au four pour que ça dors un peu plus
    Quand meme il serait judicieux dans votre recette de dire qu'il faut couper des rondelles de 1 à 2 cm sur la pâte feuilletée enroulée car sinon c'est pas possible
    heureusement j'avais lu ça donc j'ai fait comme ça malgré tout il me manquait une pâte feuilletée quand même mais j'ai pu en faire 12 dans les moules à muffins
    Et il me reste de la crème pour minimum 12 de plus donc je m'en vais acheter une pâte feuilletée pour pouvoir finir

  • 31. décembre 2017 - 17:57
    5.0

    Très très bon, avec ou sans cannelle, grand succès 👍
    merci pour cette recette 🤪
    j'ai augmenter le temps de cuisson de 7 min pour qu’ils soient colorés

    SandraR

  • 19. décembre 2017 - 18:25
    4.0

    Super bons !!!mais les miens n ont pas caramélisés sur le dessus comme vous...

  • 7. octobre 2017 - 09:39

    CYNTHIA98800:


    Bonjour,


    Le Pastéis de nata est bien sucré 😉 les Portugais aime les pâtisseries bien sucré.
    Bien entendu que si le sucre n’est pas à votre goût vous pouvez en baisser la quantité mais de là à dire que ma recette est écoeurante ça c’est votre goût.
    Pour la température du four c’est écrit étape 1 préchauffer le four à 210° et pour le temps de cuisson cela est mentionné dans l’étape 4 - 15 minutes.

    Soft Catina Soft

  • 7. octobre 2017 - 09:33

    jacotik:Merci 😀

    Soft Catina Soft

  • 7. octobre 2017 - 02:11
    3.0

    Cry Bonjour la recette est beaucoup trop sucrée à notre gout (du coup ecoeurant) mettre 150 à 200 g de sucre maximum !!! Pour la cuisson mettre de 160 à 180 degres suivant votre four a chaleur tournante ou non car non precisé dans la recette. Sinon au niveau gout et presentation ce sont de vrai pasteis

  • 7. août 2017 - 22:41
    5.0

    Souvenir .....souvenir ....aussi bons qu'au Portugal
    Un grand merci pour cette recette que je referai sûrement Smile

  • 19. mars 2017 - 11:05

    patandco écrit:
    Pasteïs de nata

    pâtisseries toujours aussi bonnes que celles dégustées à Belem lors d'un inénarrable voyage à Lisbonne.

    merci merci merci.

    PS : j'ai coché les 5 étoiles (en insistant car seules 3 restaient) et j'espère qu'elles ne vont pas disparaître!


    AU SECOURS... MES 5 ÉTOILES ONT DISPARU!!!!

    HALTE À LA SENSURE!


    merci Wink

    Soft Catina Soft

  • 18. mars 2017 - 14:32
    4.0

    très bonne recette mais faut deux pates feuilletées. Mis un peu de rhum et de fleur d'oranger et 200g de sucre. temps de cuisson de 5 minutes supplémentaires

  • 5. mars 2017 - 20:58
    2.0

    Pasteïs de nata

    pâtisseries toujours aussi bonnes que celles dégustées à Belem lors d'un inénarrable voyage à Lisbonne.

    merci merci merci.

    PS : j'ai coché les 5 étoiles (en insistant car seules 3 restaient) et j'espère qu'elles ne vont pas disparaître!


    AU SECOURS... MES 5 ÉTOILES ONT DISPARU!!!!

    HALTE À LA SENSURE!

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