Ingrédients
- 3 oeufs
- 200 g sucre semoule
- 1 c. à soupe sucre vanillé Thermomix, env 10g
- 1 pincée sel
- 160 g huile de tournesol
- 110 g vin blanc sec
- 60 g Pastis, ou ricard
- 400 g farine, type 55
- 1 paquet levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les oeufs entiers, le sucre, le sucre vanillé et le sel et mixer 30 sec/vitesse 4.
Ajouter l'huile, le vin blanc, le pastis, la farine et la levure et mixer 50 sec/vitesse 4.
Verser la preparation dans un moule a brioche diametre 22cm, saupoudrer de sucre à chouquette et enfourner 1h10 a 150° chaleur tournante.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette en respectant les derniers commentaires. J’ai essayé en remplaçant le pastis par moitié rhum et moitié jus de fruit,très bon.
Recette faites en suivant les conseils : diminution huile et farine. Il est magnifique, il y aura plus qu'à déguster et voir s il est aussi bon que beau 😀
Excellente
Lapidus
Délicieux, cela me rappelle mes vacances chez ma Tata dans les hautes Pyrénées.....
A la place du Ricard je mets du Pacific résultats idem et moins cher
Excellente recette ! Rapide à faire... J'ai également essyé la recette avec 120g d'huile et 350g de farine, c'est vraiment plus moëlleux. Merci Bobos40.
J'ai également rajouté une cuillère à soupe de fleur d'oranger qui laisse un arrière goût très léger et 65g de RICARD au lieu de 60g.
Pour la cuisson, je l'ai augmenté de 10 minutes car 1h10 ne suffisait pas. Cela dépend très certainement des fours. Merci beaucoup pour ce partage...et bonne dégustation
Excellent! On me l'avait conseillé et c'est une réussite! Trop bon au petit-déjeuner!
Je l'ai fait une nouvelle fois : pour qu'il soit plus moelleux, mettre 120g huile au lieu de 160g et 350g de farine au lieu de 400...
Virginie
Une tuerie
ce pastis n'a pas fait un pli.
merci pour la recette
J ai loupé la recette. Je dois être le seul
Le moule n était peut être pas adapté, en pirex rectangle
La levure etait fraîche mais sans effet. Dommage
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