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Temps de préparation
2min
Temps total
1h 12min
Portion
14 tranche/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 21.07.2013
modifié: 21.09.2013

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 200 g sucre semoule
  • 1 c. à soupe sucre vanillé Thermomix, env 10g
  • 1 pincée sel
  • 160 g huile de tournesol
  • 110 g vin blanc sec
  • 60 g Pastis, ou ricard
  • 400 g farine, type 55
  • 1 paquet levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les oeufs entiers, le sucre, le sucre vanillé et le sel et mixer 30 sec/vitesse 4.

  2. Ajouter l'huile, le vin blanc, le pastis, la farine et la levure et mixer 50 sec/vitesse 4.

  3. Verser la preparation dans un moule a brioche diametre 22cm, saupoudrer de sucre à chouquette et enfourner 1h10 a 150° chaleur tournante.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pastis landais

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Mes commentaires

  • 22. février 2024 - 08:16
    5.0

    Très bonne recette en respectant les derniers commentaires. J’ai essayé en remplaçant le pastis par moitié rhum et moitié jus de fruit,très bon.

  • 30. décembre 2022 - 18:35
    5.0

    Recette faites en suivant les conseils : diminution huile et farine. Il est magnifique, il y aura plus qu'à déguster et voir s il est aussi bon que beau 😀

  • 12. juin 2021 - 09:49
    5.0

    Excellente

  • 2. mars 2021 - 12:30

    Super 😊Super 😊
    Très bon à refaire ...

    Lapidus

  • 14. janvier 2018 - 12:00
    5.0

    Délicieux, cela me rappelle mes vacances chez ma Tata dans les hautes Pyrénées.....
    A la place du Ricard je mets du Pacific résultats idem et moins cher

  • 12. novembre 2017 - 19:34
    5.0

    Excellente recette ! Rapide à faire... J'ai également essyé la recette avec 120g d'huile et 350g de farine, c'est vraiment plus moëlleux. Merci Bobos40.
    J'ai également rajouté une cuillère à soupe de fleur d'oranger qui laisse un arrière goût très léger et 65g de RICARD au lieu de 60g.
    Pour la cuisson, je l'ai augmenté de 10 minutes car 1h10 ne suffisait pas. Cela dépend très certainement des fours. Merci beaucoup pour ce partage...et bonne dégustation Wink

  • 14. octobre 2016 - 12:20

  • 4. juillet 2016 - 21:09
    5.0

    Excellent! On me l'avait conseillé et c'est une réussite! Trop bon au petit-déjeuner! 

    Je l'ai fait une nouvelle fois : pour qu'il soit plus moelleux, mettre 120g huile au lieu de 160g et 350g de farine au lieu de 400...

    Virginie

  • 14. mai 2016 - 18:17
    5.0

    Une tuerie

    ce pastis n'a pas fait un pli.

    merci pour la recette

     

  • 28. avril 2016 - 09:29
    1.0

    J ai loupé la recette. Je dois être le seul

    Le moule n était peut être pas adapté,  en pirex rectangle

    La levure etait fraîche mais sans effet. Dommage