Temps de préparation
5min
Temps total
1h 5min
Portion
25
portion/s
Niveau
Moyen
Ingrédients
Pâte à crêpes
- 1 litre lait, écrémé
- 400 g eau
- 250 g farine
- 150 g maizena
- 3 oeufs
- 1 pincée sel
- fleur d'oranger
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec - vit 4.
Laisser la pâte reposer environ 2 heures avant utilisation. - le nombre de crêpes va dépendre de la taille de la pôele..
Pour graisser la poêle : prendre le "trognon" d'une patate et y piquer une fourchette ainsi de temps en temps pour huiler un peu c'est pratique !
Weight Watchers : 2 SP
Préparation de la pâte
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Bonjour,
En fait le mieux à faire est de mettre de l'huile dans un petit récipient et des qu'il y a besoin c'est de tremper le trognon (enfin juste le côté plat ou il y a la patate) et ensuite graisse la poêle
J'aime bien ton astuce avec le "trognon" de patate mais tu mets de l'huile dessus ou uniquement la fécule de la patate ?
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