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Temps de préparation
5h 0min
Temps total
5h 0min
Portion
10 portion/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

Pour le croustillant :

  • 80 g beurre
  • 50 g speculoos biscuit
  • 150 g petit beurre ou uniquement speculos => 200g

Pour la mousse au chocolat noir

  • 150 g chocolat noir patissier
  • 50 g sucre
  • 3 feuilles gélatines
  • 40 g lait

Pour la mousse de chocolat blanc

  • 200 g chocolat blanc patissier
  • 40 g lait
  • 50 g sucre
  • 3 feuilles gélatine

Pour la mousse de chocolat au lait

  • 170 g Chocolat au lait pâtissier
  • 3 feuilles gélatine
  • 50 g sucre
  • 40 g lait

Pour la chantilly (ensemble de la recette)

  • 600 g crème fraîche liquide mini 30% m.g, (3 briquettes de 20cl)
  • 60 g sucre

Miroir au chocolat noir (facultatif)

  • 50 g chocolat noir patissier
  • 2 feuilles gélatine
  • 30 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour le croustillant :
  1. Mettre tous les ingredients dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20 s, vitesse 5.

    Bien tasser uniformement dans le moule et reserver au frais minimum 1 heure.
  2. Pour la mousse au chocolat noir (1ère couche)
  3. Mettre la gélatine a tremper dans l'eau froide mini 10 minutes

    Apres avoir mis le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le fouet au frigo (mini 30 minutes) ou au congel (mini 20 minutes) : monter la chantilly et réserver au frais (cf dernière étape de la recette) => montage pour l'ensemble de la recette.

    Mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le chocolat noir, le sucre et le lait et mixer 15 sec - vit 9.

    Intégrer les feuilles de gélatine préalablement égoutées puis chauffer 4 min - 60°C -vit 2.

    Laisser refroidir la préparation dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis dans un récipient mettre la 1/3 de la chantilly et y ajouter la préparation refroidie en mélangeant déclicatement.

    Disposer dans le moule en laissant reposer minimum 1 h 30 au frigo.
  4. Pour la mousse de chocolat au lait (2è couche):
  5. Mettre la gelatine a tremper dans l'eau froide mini 10 minutes

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le chocolat au lait, le lait et le sucre mixer 15 sec - vit 9.

    Intégrer les feuilles de gélatine préalablement égoutées puis chauffer 4 min-60°C -vit 2.

    Laisser refroidir la préparation dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis mélanger ensuite au reste de la chantilly.

    Disposer dans le moule en laissant reposer minimum 1 h 30 au frigo
  6. Pour la mousse de chocolat blanc (3è couche):
  7. Mettre la gelatine a tremper dans l'eau froide mini 10 minutes

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le chocolat blanc, le lait et le sucre mixer 15 sec - vit 9.

    Intégrer les feuilles de gélatine préalablement égoutées puis chauffer 4 min-60°C -vit 2.

    Laisser refroidir la préparation dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis mélanger ensuite au reste de la chantilly.

    Disposer dans le moule en laissant reposer minimum 1 h 30 au frigo
  8. Miroir au chocolat noir (facultatif)
  9. Mettre la gélatine a tremper dans l'eau froide mini 10 minutes

    Mettre le chocolat et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis mixer 30 sec - vit 6.

    Intégrer les feuilles de gélatine préalablement égoutées puis chauffer 4 min-60°C -vit 2.

    Laisser refroidir et disposer dans le moule en laissant reposer minimum 1 h 30 au frigo
  10. Pour la chantilly :
  11. Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec-vit 9.

    Mettre le fouetet ajouter la crème fraîche puis mixer jusqu'à vit 4 en augmentant progressivement la vitesse la 1èere minute.

    Tenir pendant 2-3 min maxi.

    Attention ! ne pas trop fouettez sinon s'est fichu

Astuce

Recette pour un moule à charniére de 20 cm. Doubler les doses pour un moule de 28 cm.

Bien respecter les temps de prise au frigo.

A place du miroir : saupoudrer du cholat en poudre et y mettre quelques décos sur le dessus.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bavarois aux trois chocolat et son croustillant au speculos

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