Ingrédients
Sirop
- 0,2 litre eau, (20 cl)
- 0,25 litre Rhum, (25 cl)
- 0,25 litre sucre de canne, (25 cl)
Pâte (ou savarin)
- 50 ml de lait
- 1 paquet levure boulangère
- 300 gramme farine, T55
- 2 oeufs
- 1 c. à café bombée sucre
- 1 c. à café rase sel
- 70 gramme beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le lait et le sachet de levure de boulanger dans le "Couvercle verrouillé" puis chauffer 2min- 37°- vit 2.
Ajouter la farine, le sucre, le sel, les oeufs, et le beurre puis"Mode pétrin" 2min.
- Décrire les étapes de préparation de votre recette
- Ajouter un gobelet d'eau et à nouveau "Mode pétrin" 2 min.
- Faire bouillir dans une casserole l'eau, le rhum et le sucre de canne et le verser sur le savarin dans son moule de manière à l'imbiber entièrement .
Le savarin
Le sirop
Astuce
Pour ceux qui aiment les babas très imbibés il faudra faire 2x plus de sirop !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très envie d'essayer
Recette que j'ai en vie d'essayer car elle a l'air simple. Merci pour l'idée !
Helina
Bonjour pouvez vous me dire le temps de pause du savarin qui n'est pas précisé ? Merci beaucoup