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Temps de préparation
2h 30min
Temps total
3h 0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la pâte

  • 130 g eau
  • 16 g levure boulangère fraiche
  • 400 g farine
  • 40 g sucre
  • 65 g beurre, en morceaux
  • 1 pincée sel
  • 1 œuf, pour la finition

Pour la garniture

  • 600 g pommes, épépinées, pélées et coupées en morceaux
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 40 g surcre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre, à ajuster en fonction des goûts

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour la pâte
  1. - Mettre l'eau, la levure de boulangère dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , chauffer 2 min/37°C/vitesse 2, muis mixer 5 sec/vitesse5.

    - Ajouter la farine, le sucre, le beurre (coupé en morceaux), le sel et pétrir 10 min/Mode pétrin"Mode pétrin" (sans le gobelet doseur).

    - Retirer la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et la mettre dans un récipiant recouvert d'un film alimentaire pendant 2 h au frigo.
  2. La garniture
  3. - Mettre les pommes, le jus de citron, le sucre et la cannelle dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 2 sec/vitesse 4, puis cuire 5 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1. Réserver.
  4. Le montage
  5. - Préchauffer le four à 180°C.

    - A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte (replié sur elle-même, celle-ci doit rentrer sur votre plaque four). Une fois bien étalé, je glisse sous la moitié, du papier cuisson (plus facile pour déposer la pâte sur la plaque de four).

    - Etaler la garniture sur la moitié de la pâte, replier l'autre moitié et souder les bords.

    - A l'aide de ciseau faire des entailles sur le dessus. Casser l'oeuf dans un bol et le battre à la fourchette puis, à l'aide d'un pinceau de cuisine, en badigeonner le pâté.

    - Enfourner et cuire 30 minutes à 180°C. A la sortie du four, laisser tiédir avant de déguster.

Astuce

Vous pouvez le faire avec des poires, de la crème patissière, des abricots.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâté aux pommes

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