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Temps de préparation
2h 5min
Temps total
2h 5min
Portion
10 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

caramel beurre salé

  • 75 morceau Beurre demi-sel
  • 130 gramme sucre de canne
  • 210 gramme crème fraiche entière

genoise

  • 15 gramme beurre doux
  • 2 oeufs
  • 60 gramme farine
  • 60 gramme sucre
  • 20 gramme Poudre d amande
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé maison

creme patissier beurre de caramel salé

  • 500 gramme lait 1/2 écrémé
  • 50 gramme farine
  • 4 jaune d'œuf
  • 10 gramme sucre vanilliné maison
  • 30 gramme sucre
  • 2 feuille gélatine

plus

  • 1 pot pêche au sirop

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre, et le sucre de canne
    ajouter le fouet programmer 4 mn 60° v1
    ajouter la creme 50 mn 100° v1
    mettre dans un pot et conserver au refrigerateur


    génoise
    fondre le beurre 60° 1 mn v1
    ajouter le fouet
    mettre les jaunes d oeufs et le sucre
    6mn 37° v4
    puis 10 s v4
    ajouter farine et 1 pincée de sel
    45 s v 3
    mettre sur une plaque 180° 7mn
    ou dans un moule 180° 20 mn
    laissé refroidir sur une toile silicone et couper en deux dans la largeur pour celle cuite sur toile et en millieu celle cuite dans le moule

    creme patissiere

    mettre lait, farine, jaunes d oeufs sucre vanillé et sucre dans le
    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 7mn 90° v4
    mettre a tremper 10mn les feuilles de gelatine dans de l eau froide puis 10 s a 750° au micro onde
    verser les feuilles fondu dans la creme 20s v 4
    ajouter la moitié du caramel beurre salé dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    20s v4
    transvaser dans un saladier, laisser tiedir

    monter votre pecher

    une couche de genoise imbibé de sirop de peches
    selon les envies les peches au sirop egouttés
    une couche de creme patissier
    finisser par l autre couche de genoise imbibé la de sirop

    vous pouvez le finir avec une gelée de sirop de peche ( 1 l de sirop porté a ebulition ajouter 1 sachet agar agar laissé cuire 2 mn, etalé une fine couche sur une plaque, laisssé refroidir)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pécher caramel beurre salé

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Mes commentaires

  • 5. septembre 2018 - 21:48
    4.0

    Très bonne recette avec le goût du caramel en plus, c'est un délice. Concernant, la génoise moi j'ai mis deux oeufs entiers ...

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