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Temps de préparation
15h 0min
Temps total
23h 0min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

cake au pain de mie jambon

  • 4000 gramme de roblochon
  • 200 gramme de crème fraiche
  • 20 gramme beurre doux
  • 15 part pain de mie blanc
  • 3 oeufs
  • 450 gramme jambon blanc
  • 2 pincées muscades
  • 2 pincées Herbes de provences

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    cake au pain de mie jambon
  1. prechauffer le four a 180°
    mettre fromage , creme,muscade, herbes dansCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 mn 100° vit 2
    beurrer gracieusement un moule a cake.
    mettre un couche de pain de mie, dont vous aurrez enlevées la croute.
    mixer 10s vit 6 bien refermer
    mettre les oeufs un a un a vit 3 3mn
    couvrir les pains de mie de cette préparationdans le moule.
    couvrir de jambon blanc coupés en deux.
    couvrir de nouveau de creme.
    refaire ces 3 étapes une nouvelle fois.
    terminer avec du pain de mie, recouvrir du reste de creme.
    mettre au four 40 mn à 180°
    vervir chaud

Astuce

avec une salade ou des pommes de terre vapeur

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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cake au pain de mie jambon

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Mes commentaires

  • 9. mars 2018 - 16:28

    Bonjour,

    4000 grammes, c'est-à-dire 4 kg de reblochon, ça fait pas un peu beaucoup ?

  • 8. juillet 2017 - 21:47

    Bonsoir, j'ai fait cette recette ce soir mais j'avais des endives au jambon, donc je ne l'ai pas goûtée; cette recette me paraît bizarre, car vous dites, enlevez la croûte du pain de mie et mixer 10 secondes vitesse 6 !!! j'ai tout simplement graissé un plat allant au four, installé mes tranches de pain de mie, fait la sauce avec momo et la suite comme indiqué, çà ne devrait pas être mauvais; verdict demain et je vous dirai ce que j'en pense. Bon week-end.

  • 7. juillet 2017 - 21:09

    Je pense que je vais essayer cette recette très bientôt car elle me plaît, c'est bien pour un dîner avec une salade, un peu bourratif peut-être mais on n'est pas obligés de manger tout le même jour, je suppose qu'on peut le réhauffer ? Surtout que nous ne sommes que deux !! je diminuerai peut-être un peu les proportions. On verra bien, je vous le redirai, en attendant je vais l'imprimer. Merci et bonne soirée.