- TM 6
- TM 5
- TM 31
Ingrédients
Pâte à Pistache
- 125 g Pistaches crues non salées émondées (sans peau)
- 60 g sucre en poudre
- 15 g eau
- 30 g poudre d'amande
- 1/2 c. à café rase d'extrait d'amande amère
- 1 c. à soupe rase d'huile de noisette
Pâte Sablée
- 200 g farine
- 1 c. à soupe bombée pate a pistache
- 1 Oeuf
- 1 pincée de sel
- 100 g beurre mou
- 50 g sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Étaler les pistaches sur une plaque de four, et les torréfier 15mn à 150°
Dans le bol du TM6 ajouter l'eau, et le sucre : 3mn/ Varoma/ vit 2.
Ajouter ensuite les pistaches torréfiées. Mélanger : 4mn/ Vit.2.
Racler les parois du bol. Puis ajouter l'amande en poudre et l'extrait d'amande amère. Mélanger 2mn/Vit.2
Racler de nouveau les parois.
Puis mixer 2mn/ Vit.6 - Dans le bol ajouter la farine, le beurre mou en morceaux et le sucre glace.Mélanger 30s./ Vit. 5
Racler les parois du bol.
Ajouter le sucre en poudre, l'oeuf entier, et le sel.
Mélanger 15s./Vit.5
Racler les parois.
Pétrir 1mn30/Mode Pétrin
Bouler la pâte. Filmer. Et réserver 30mn au frais.
Préchauffer le four à 180°.
Fariner légèrement votre plan de travail.
Et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier, sur une épaisseur de 2mm ou 4mm selon l épaisseur de biscuits souhaitée.
Emporte piècer la pâte avec un emporte pièce petit beurre et déposer sur une plaque de four chemiser d'un papier cuisson.
Enfourner 20mn, ou plus selon le type de cuisson souhaitée.
Pâte à Pistache
Pâte Sablée
Astuce
Une fois les biscuits emporte piècés, réserver au congélateur 10mn, afin qu'ils conservent leur forme pdt la cuisson😉
Pour des biscuits bien dorés, mélanger un jaune d'œuf avec un peu de lait et du sucre et étaler à l aide d un pinceau très légèrement à mi cuisson.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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