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Temps de préparation
31min
Temps total
41min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 1 c à c de levure
  • 35g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c à s de cacao
  • 2 pincées de sel
  • 1 c à s de mélange de pain d'épice
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c à s de crème fraîche
  • 60g de beurre mou
  • Pour la décoration stylo scrapcooking Icing stylo blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    1. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans le bol et mélanger 35sec/Vit4.
    2. Sortir la pâte, la mettre en boule et réserver 30 min au frais dans un scel'o'frais.
    3. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné. Tailler des étoiles en faisant un petit trou au centre. Les disposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
    4. Enfourner les biscuits 10 min environ dans le four chauffé sur 200°C
    5. Laisser refroidir pour décorer.

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/12/sables-aux-epices-de-noel.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Sablés aux épices de Noël

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Mes commentaires

  • 22. novembre 2015 - 21:45

    Merci tmrc_emoticons.;)

  • 22. novembre 2015 - 18:02
    5.0

    je l'ai faite cette semaine , texture bizarre au depart mais l'aissé reposer une demi journée au refrigerateur. A la sortie un peu de delicatesse est necessaire pour l'etaler mais j'ai pas mal fariné et du coup : impecccable. Je recommande...en plus elle laisse une bonne odeur dans la maison.

  • 7. novembre 2015 - 17:25

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

  • 7. novembre 2015 - 12:32
    5.0

    super recette Cooking 7

  • 1. janvier 2015 - 17:48

    Oui dès fois on ne comprend pas pour quoi cela marche ou pas.... tmrc_emoticons.~

  • 1. janvier 2015 - 15:15
    1.0

    Je ne comprends pas pourquoi ça n'a pas réussi avec moi ....  je retenterai peut-être mais j'avais suivi les étapes à la lettre c'est étonnant ...

  • 26. décembre 2014 - 19:15

    Merci beaucoup vous me rassurez car il y a quelqu'un qui n'a pas dut tout réussi à faire la pâte... tmrc_emoticons.;)

  • 26. décembre 2014 - 15:59

    Fait il y a quelques jours et un vrai succès.  

    Si on veut la texture biscuit,  étaler la pâte un peu plus fine. Et si on veut faire une texture pain d'épices,  etaler la pâte mais sur un bon centimètre. 

    Dans les deux cas, ils sont très vite manger....

  • 24. décembre 2014 - 19:28

    Je ne comprens pas je l'ai faites plusieurs fois et à chaque fois cela marche...

  • 24. décembre 2014 - 12:34
    1.0

    Recette testée ce matin ... surprise au début de la consistance de la pate qui n'en est absolument pas une ... j'ai mis au frigo plus d'une heure, la pate ressemble toujours a de la poudre ... impossible de faire des formes avec des emporte pieces ça tombe en miettes ... pourtant j'ai suivi les ingrédients et la recette à la lettre ... je viens de mettre la pate a cuire en espérant que je pourrai faire des formes après sinon je fais un pain d'épices traditionnel ... première fois que je rate une recette de ce site ... tmrc_emoticons.(