Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 40min
Portion
25
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 27.04.2014
modifié: 27.04.2014
Ingrédients
- 125 gr de beurre mou en morceaux
- 200 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 1 œuf
- 75 gr de pralines roses
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les pralines dans le bol et mixer 5sec/Vit10 (mes pralines étaient déjà concassées, si les vôtres sont entières prolonger un peu le temps jusqu'à obtenir une poudre bien fine).
- Ajouter les autres ingrédients et mixer 10sec/Vit4.
- Mettre cette pâte sur votre plan de travail.
- Malaxer jusqu'à obtenir une boule.
- Filmer la boule et la placer au frigo environ 1 heure.
- Fariner le plan de travail, étaler la boule avec un rouleau à pâtisserie.
- Préchauffer le four à 160°C. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
- Étaler la pâte sur 3 ou 4 mm d'épaisseur.
- Appuyer votre emporte-pièce.
- Pour obtenir un bel arrondi et des bords bien nets, découper la pâte autour du dessin à l'aide d'un verre. (voir photo).
- Les disposer sur la plaque en les espaçant et enfourner entre 10 et 15 minutes.
Astuce
//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/04/sables-aux-pralines-roses.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
LAURE VINCENT: bonjour est ce possible d avoir une réponse merci.
Bonjour j ai essayé de tester cette recette, tout c est bien passé jusqu'au moment de vouloir les faire cuire, la pâte à la sortie du frigo est vraiment trop molle après l avoir découper avec un emporte pièce impossible de déposer les pièces sur la plaque qui va au four car elle se décolle très mal ne reste pas fixe pour les déposer sur la plaque du four,
Comment faire avez vous une solution pour qu elle soit plus dure pour la déposer sur la plaque du four?
Merci de vos réponses.
Très bonne recette, je l'ai même decliné sous plusieurs saveurs en modifiant les quantité de sucre. Merci de l'avoir partager, je la garde dans mes favoris
Avec plaisir, j'espère que cela ira mieux
Je recommencerai avec du papier sulfu. Merci du conseil.
Oui il faut bien la placer au frais et ensuite l'étaler sur un sulfu, car sur un silpat cela s'étale à la cuisson j'ai comparé les deux cuissons.
Je viens de tester la recette avec un emporte pièce. Les biscuits se sont étalés à la cuisson faisant disparaître l'inscription. J'ai remis la pâte au frais en milieu de préparation car elle est devenue molle.
Le biscuit est bon.
Merci beaucoup c'est super gentil...Bravo pour la photo..
Five stars of course
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Perso je coupe des tranches du boudin mis au frigo puis j aplati ces rondelles (+petites) très fort à l emporte pièces
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Are you sure to delete this comment ?