thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 40min
Portion
25 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 125 gr de beurre mou en morceaux
  • 200 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 1 œuf
  • 75 gr de pralines roses

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette


    1. Mettre les pralines dans le bol et mixer 5sec/Vit10 (mes pralines étaient déjà concassées, si les vôtres sont entières prolonger un peu le temps jusqu'à obtenir une poudre bien fine).

    2. Ajouter les autres ingrédients et mixer 10sec/Vit4.

    3. Mettre cette pâte sur votre plan de travail.

    4. Malaxer jusqu'à obtenir une boule.

    5. Filmer la boule et la placer au frigo environ 1 heure.

    6. Fariner le plan de travail, étaler la boule avec un rouleau à pâtisserie.

    7. Préchauffer le four à 160°C. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.

    8. Étaler la pâte sur 3 ou 4 mm d'épaisseur.

    9. Appuyer votre emporte-pièce.

    10. Pour obtenir un bel arrondi et des bords bien nets, découper la pâte autour du dessin à l'aide d'un verre. (voir photo).

    11. Les disposer sur la plaque en les espaçant et enfourner entre 10 et 15 minutes.

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/04/sables-aux-pralines-roses.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sablés aux pralines roses.

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. avril 2018 - 06:53

    LAURE VINCENT: bonjour est ce possible d avoir une réponse merci.

  • 5. avril 2018 - 20:05

    Bonjour j ai essayé de tester cette recette, tout c est bien passé jusqu'au moment de vouloir les faire cuire, la pâte à la sortie du frigo est vraiment trop molle après l avoir découper avec un emporte pièce impossible de déposer les pièces sur la plaque qui va au four car elle se décolle très mal ne reste pas fixe pour les déposer sur la plaque du four,
    Comment faire avez vous une solution pour qu elle soit plus dure pour la déposer sur la plaque du four?
    Merci de vos réponses.

  • 17. décembre 2017 - 21:12
    5.0

    Très bonne recetteLove, je l'ai même decliné sous plusieurs saveurs en modifiant les quantité de sucre. Merci de l'avoir partager, je la garde dans mes favoris

    sabléssablés
    .

  • 31. octobre 2015 - 21:48

    Avec plaisir, j'espère que cela ira mieux tmrc_emoticons.;)

  • 30. octobre 2015 - 22:58

    Je recommencerai avec du papier sulfu. Merci du conseil.

  • 28. octobre 2015 - 19:07

    Oui il faut bien la placer au frais et ensuite l'étaler sur un sulfu, car sur un silpat cela s'étale à la cuisson j'ai comparé les deux cuissons. tmrc_emoticons.;)

  • 28. octobre 2015 - 11:12

    Je viens de tester la recette avec un emporte pièce. Les biscuits se sont étalés à la cuisson faisant disparaître l'inscription. J'ai remis la pâte au frais en milieu de préparation car elle est devenue molle.

    Le biscuit est bon.

  • 28. juin 2015 - 16:08

    Merci beaucoup c'est super gentil...Bravo pour la photo.. tmrc_emoticons.;)

  • 28. juin 2015 - 13:11
    5.0

    Five stars of course tmrc_emoticons.;-)

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

  • 28. juin 2015 - 13:10
    5.0

    Perso je coupe des tranches du boudin mis au frigo puis j aplati ces rondelles (+petites) très fort à l emporte pièces tmrc_emoticons.;-)

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

Are you sure to delete this comment ?