- TM 31
Ingrédients
Pâte sablé
- 400 gramme de farine
- 4 jaunes d oeufs
- 200 gramme de beurre, à température ambiante
- 120 gramme de sucre
- 1 pincée de sel
Ganache au chocolat
- 150 gramme de chocolat noir
- 135 gramme de crème fraîche entière fluide
- 25 gramme de beurre
- 100 gramme de sucre + 2 c.à soupe d eau, pour réaliser le caramel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre tout les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec/V4.
2. Réaliser une boule de pâte. Emballer la dans un film alimentaire et réserver la au frais pendant 30 min.
1. Faites chauffer la crème dans le "Couvercle verrouillé" 5min/60°/V2.
2. Pendant ce temps verser le sucre et l'eau dans une casserole et laisser cuire à feu moyen, sans y toucher, jusqu'à obtention d'un caramel blond doré.
3. Une fois le caramel terminé, verser le doucement sur la crème chaude et rajouter le beurre. Mélanger 10 sec en montant progressivement jusqu'à la V4.
4. Réchauffer à nouveau 4min/60°/V2.
5. Ajouter le chocolat en morceaux et mixer 2min30/50°/V2.
6. Réserver au frais minimum 1h dans un récipient ou dans une poche à douille.
Préchauffer le four à 160°.
1. Étaler la pâte au rouleau entre deux feuilles de film étirable sur une épaisseur de 3-4 mm. Puis détailler à l'emporte pièce ( 5,5 cm ). Vous réaliserez 54 biscuits ou plus si vous étalez la pâte plus finement.
2. Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie et piquer les avec la pointe d'un couteau ou un pique en bois. Laisser reposer 15min au frais.
3. Faire cuire 20-25min en tournant les plaques mi-cuisson. Ils doivent êtres légèrement doré à la sortie du four. Disposez les sur une grille à pâtisserie.
4. Une fois les biscuits refroidi, les garnir avec la ganache préalablement sortie du frigo pour être plus facile à travailler. Souder les sablés deux par deux et les conserver dans une boîte en métal, ce sont les meilleures pour la conservation des biscuits secs.
Réalisation de la pâte sablé
Réalisation de la ganache chocolat/caramel
Réalisation des sablés
Astuce
Le temps de repos de la ganache peut varier selon la consistance souhaitée, mais il est préférable de lui laisser assez de temps afin qu'elle soit juste ferme comme il faut pour ne pas dégouliner entre les deux biscuits. Je vous conseille, une fois tout les biscuits garnis, de les remettres un ptit moment au frais dans leur boite.
Afin de conserver leurs croustillants ajouter une petite poignée de riz au fond de la boîte, cela absorbera l'humidité, et disposer entre chaque couche un morceau de papier sulfurisé.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Verdict de mes enfants, "maman, on dirait des Princes"
Très bons. Recette adoptée.
Recette sublissime !!! Gâteaux très fins. Comme je n'avais pas de crème , je l'ai remplacée par de la crème de soja. J'ai mis du sucre roux pour faire la pâte et du zeste de citron bio.
Merci pour ce partage de recette.
Merci pour tout vos commentaires, ça fait plaisir !
super bon mais s'y prendre à l avance
Très bonne recette ! J ai eu très peur pour mon thermomix à câuse du caramel ....mais finalement ça s est bien passé ! Ces biscuits sont tres bons . Les enfants m ont dit ah ! Tu sais faire des chocos toi? Et oui ! Merci pour cette recette.
Très bonne recette. Difficile d'y résister et de se raisonner tant nous avons adorés. Merci beaucoup.
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