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Temps de préparation
7h 30min
Temps total
7h 48min
Portion
28 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pâte sablé blanche

  • 300 gramme de farine
  • 100 gramme de sucre
  • 100 gramme de beurre mou
  • 2 c. à soupe de lait
  • 2 c. à café rases de vanille liquide
  • 1 œuf

Pâte sablé cacao

  • 270 gramme de farine
  • 100 gramme de sucre
  • 100 gramme de beurre mou
  • 4 c. à soupe de lait
  • 30 gramme de cacao amer en poudre
  • 1 c. à café bombée de cannelle
  • 1 œuf

  • 1 oeuf battu, Pour badigeonner

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Réalisation des pâtes sablé blanche et cacao
  1. 1. La blanche : mettre tout les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec / V4. Former une boule et emballer la dans du film alimentaire et réserver au frais 1 heure.

    2. La cacao : mettre tout les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec / V4. Former une boule et emballer la dans du film alimentaire et réserver au frais 1 heure.

  2. Réalisation du boudin
  3. Commencer par la pâte blanche.

    1. Étaler la en forme de rectangle d'une dimension de 37 cm × 27 cm et d'une épaisseur de 4 mm. Pour ne pas qu'elle accroche au plan de travail je vous conseil de l'étaler sur une feuille de papier sulfurisé et de mettre par dessus un film alimentaire pour ne pas être en contact direct avec le rouleau à pâtisserie. Badigeonner d'oeuf battu et réserver au frais pendant que vous etalerez la pâte cacao aux mêmes dimensions.

    2. Déposer la pâte cacao sur la pâte blanche et badigeonner le dessus d'oeuf battu.

    3. Rouler délicatement sur le côté de la largeur pour former un boudin. Filmer le et réserver au frais 6 heures. 

  4. Réalisation des biscuits
  5. 1.  Couper des tranches fines de 5mm d'épaisseur et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    2. Enfourner 18 min à 160 °.  Les bords peuvent êtres dorés mais la pâte doit restée blanche au milieu.

    3. Laisser refroidir sur une grille.

Astuce

Pour réaliser un rectangle parfait, j'utilise une plaque silicone avec rebord, j'y dépose ma pâte et commence par l'aplatir avec la paume de ma main. Puis je dispose par dessus une feuille silicone que j'aplanie avec mon rouleau à pâtisserie, ceci évite à la pâte d'y rester collée.

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Biscuits spirale

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