- TM 31
Ingrédients
La pâte
- 250 gramme de carottes épluchées
- 4 oeufs
- 175 gramme de cassonade
- 120 gramme d amandes en poudre
- 75 gramme de farine
- 75 gramme de noisettes en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 c. à café rase de gingembre en poudre, facultatif
- 1 c. à café rase de cannelle en poudre
- 1 pincée de 4 épices en poudre, épice pour pain d épices
- 1/2 c. à café rase de sel fin
- 1 citron, zeste et jus
Le glaçage
- 80 gramme de sucre glace
- 2 c. à soupe de crème fraîche liquide
- quelques gouttes de jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Couper les carottes en tronçons et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 5sec/V5.
Réserver.
2. Mettre les oeufs et le sucre dans le bol. Insérer le fouet et mixer 5min/V4. Retirer le fouet.
3. Ajouter le zeste du citron et tout les autres ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" , hormis les carottes. Donner 5 pulsions turbo en "Sens de rotation" .
4. Rajouter les carottes et le jus du citron. Mixer "Sens de rotation" /30 sec/V4.
5. Beurrer un moule à manquer et verser y la pâte. Enfourner 40 à 50 min dans un four préchauffer à 180 °.
6. Laisser tiedir et démouler sur une grille jusqu'à refroidissement complet.
1. Mettre le sucre glace et la crème fraîche dans un saladier et mélanger avec une cuillère. Puis ajouter petit à petit quelques gouttes de jus de citron et mélanger jusqu'a obtention d'un glaçage lisse et un peu liquide. Moi je mets presque l'équivalent du jus d1/2 citron.
2. Étaler uniformément sur le dessus. Et voilà...bonne dégustation !
Réalisation de la pâte
Réalisation du glaçage
Astuce
Pour la dimension du moule il est préférable d'en utiliser un de 20-22 cm de diamètre.
Vous pouvez également à la fin de l'étape 4, y incorporer 25 g de cranberries séchés ou raisins secs.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux !
Excellent 😋 perso je rajoute à la fin des éclats de noix, des petits morceaux d'ananas, des raisins et crawnberries que je fais préalablement gonfler dans de l'eau chaude. Pour le glaçage j'utilise du mascarpone avec du sucre glace et le jus d'un demi citron. Un regal!
Ce Carot Cake est très bon, il a rencontré franc succès après avoir intrigué ma petite assemblée Par contre le glçage : quantités ne suffisent pas à avoir un beau glaçage blanc mais ceci dit + de glaçage aurait apporté trop de sucre
Merci Gaëlle
Recette realisee avec les amenagements suivants a l'etape 3 : 175 gr de farine, 1/2 cuill a c de melange de 4 epices , 2 cuil a soupe d'eau et 90 ml d'huile de colza issue d'une autre recette. Pas de poudre de noisette. Gateau moelleux.
Le mode operatoire decrit dans la recette est rapide et donne un tres bon resultat.
délicieux !!!
Fin de l'étape 4 avec du gingembre confit, et un glaçage avec une boisson alcoolisée à l'anis en lieu et place du citron + crème fraîche, ça devrait le faire
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
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