- TM 31
Ingrédients
Cake au citron rapide
- 200 gramme de farine
- 150 gramme de sucre
- 150 gramme de beurre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 40 gramme d amandes en poudre ou de noix de coco
- 1 citron, zeste et jus
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Préchauffer le four à 180°.
2. Faire fondre les morceaux de beurre. 5min30/60°/V2. Réserver.
3. Mettre la farine, le sucre, les oeufs et la levure dans le"Couvercle verrouillé" . 40sec/V4 jusqu'a obtention d'une pâte homogène.
4. Ajouter le beurre fondue, l'amande en poudre, le zeste et le jus de citron. 4/5 pulsions turbo.
5. Mettre la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
6. Enfourner 40 min.
7. Laisser refroidir et démouler sur une grille.
Préparation de la pâte
Astuce
A la sortie du four vous pouvez humidifier le gâteau avec un mélange de 100 ml d'eau chaude + 1 c. à soupe de sucre + 1 c. à soupe de rhum.
Vous pouvez également le glacé avec un mélange de sucre glace, l'équivalent d'un bol et d'une cuillère à soupe de jus de citron . Si vous n'avez plus de jus frais , vous pouvez aisément utiliser du Pulco citron.
Pour parfumer encore plus le cake, vous pouvez y ajouter 1/2 cuillère à café d'arôme naturel de citron.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Au top, super moelleux
Très facile , rapide et bon
SaRaH
Délicieux et bien moelleux ! Merci pour la recette.
Très bon mais j ai rajouté le zeste et le jus d un citron supplémentaire
recette testée avec sucre de canne, citron vert (jus+ zeste) et noix de coco.
Cake bien moelleux et parfumé!
Merci pour la recette!
merci beaucoup les enfants vont être heureux ce soir
PAS MAUVAIS MAIS SANS PLUS, PAS TROP GOUT AU CITRON,MEME UN PEU SEC !!!
Délicieux très rapide à faire. A refaire sans modération ! Merci pour cette recette facile.
Je viens de réaliser cette recette, et avant cuisson, déjà, j'en ai l'eau à la bouche. Merci pour cette recette
Super recette ! facile, rapide et très bonne