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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 15min
Portion
30 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 œuf
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 1 càs de cacao en poudre
  • 1 càc de cacao en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le beurre et le sucre pour 1mn vit 5. Leur ajouter la farine et l'oeuf pour 2mn, vit 5. Sortir la pâte, former une boule et la diviser en 3 en prenant soin de faire une grosse boule, une moyenne et une plus petite. Incorporer les amandes à la grosse boule, la cuillère à soupe de cacao à la moyenne et la cuillère à café à la petite. Bien malaxer jusqu'à obtention d'une pâte blanche, d'une marron claire et d'une marron foncée. Former des boudins de pâte marron claire. Les recouvrir / les enrober d'un boudin de pâte marron foncée. Puis, les recouvrir / les enrober d'un boudin de pâte blanche. Assembler 5 à 6 boudins ensemble en les superposant.de façon à obtenir un énorme boudin : l'arrondir pour obtenir quelques chose de bien homogène. Je vous conseille de recouvrir ce gros boudin de pâte marron foncée, ce que je n'ai pas fait (et que je regrette car je trouve que ça "finit" bien le sablé). Placer ce boudin au congélateur pour 20mn. Préchauffer le four à 180. Couper le boudin en tranches, les étaler sur une plaque de four chemisée. Cuire 15mn. Laisser refroidir sur la plaque.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sablés léopard

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Mes commentaires

  • 4. novembre 2023 - 17:34
    5.0

    excellent !

  • 4. novembre 2016 - 16:58

    Cooking 7

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 5. août 2016 - 18:24

    Bonjour je suis allergique aux fruits à coque, peut-on faire cette recette sans poudre d'amandes ?

  • 4. décembre 2015 - 09:04

    Je ne vous les présente plus : ils ont fait le tour de la blogosphère. Il s'agit des sablés "léopard". J'avais craqué en les apercevant et, un soir, j'ai proposé à ma Princesse de les réaliser. Le façonnage est long mais le résultat est superbe ! J'ai juste regretté de ne pas les avoir entourés d'un peu de pâte marron, pour que ce soit plus joli... Qu'importe ! Nous nous sommes régalées.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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