thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Temps de préparation
5h 0min
Temps total
5h 3min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Saucisson au chocolat blanc

  • 200g de chocolat blanc à pâtisser
  • 50g de beurre demi-sel
  • 2 jaunes d’œufs
  • 60g de pistaches (non salées) ou amandes, noisettes, ou fruits secs à coque de votre choix…
  • 50g de cranberries ou raisins secs ou fruits secs/baies de votre choix
  • 75g de biscuits petits beurre ou boudoirs ou biscuits secs de votre choix...
  • 50g de sucre glace (ou 50g de sucre en pierre ou en poudre pour le transformer en sucre glace avec le thermomix)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Torréfier dans une poêle à sec les 60g de fruits secs à coque pendant 5 mn environ.

    Préparation du sucre glace (si besoin) : dans le bol du thermomix, mettre les 130g de sucre en poudre ou en morceaux et pulvériser 15 sec. / vit. 9. Puis, transvaser dans un récipient et réserver.

    Dans le bol, déposer les 60g de fruits secs à coque torréfiées, les 50g de fruits secs/baies et les 75g de biscuits et programmer 2 sec. / vit. 6. Transvaser dans un récipient et réserver.

    Dans le bol, déposer les 200g de chocolat blanc et mixer 5 sec. / vit. 9.

    Ajouter les 50g de beurre demi-sel et fondre 2 mn / 50° / vit. 4.

    Ajouter les 2 jaunes d’œufs et mélanger 30 sec. / vit. 4.

    Ajouter les fruits secs et biscuits précédemment réservés et mélanger 1 mn. / vit. mijotage.

    Verser le mélange sur du film alimentaire.

    Rouler en forme de saucisson et enrouler le tout dans du papier aluminium.

    Mettre au frais environ 5 heures.

    Retirer le film/papier et rouler votre saucisson dans le sucre glace précédemment réservé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Saucisson au chocolat blanc

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: