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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

L appareil

  • 170 g sucre
  • 50 g eau
  • 0.40 l crème fraîche
  • 80 g pâte de pistache
  • 4 jaunes d oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Monter la crème fleurette en chantilly
  1. mettre les 40 cl de creme fraiche liquide bien fraiche dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le fouet.

    Battre 2 min vit 3 puis augmenter la vitesse à 4 et battre encore 2 min.

    la crème doit être ferme.

    si ce n est pas le cas, fouettez encore quelques minutes pour obtenir la consistance désirée .

    verser ensuite dans un saladier et réserver au frais.

    laver le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

     

  2. mettre les 50 g d eau dans une casserole avec le sucre et faire chauffer afin d obtenir un sirop.

    mettre les jaunes d œufs dans le bol et commencer à battre vitesse 2. 

    Quand le sirop bout en faisant des bulles le verser sur les jaunes d œufs sans cesser de battre et en augmentant petit à petit la vitesse.

    une fois le sirop verse, continuer de battre quelques minutes ( au moins 5) le temps que la préparation tiédisse .

    ajouter ensuite 80 g de pate de pistache et battre 10 secondes vit 5. 

  3. Incorporer cette préparation délicatement à la crème fouettée .

    mettre dans un moule à cake en silicone ou en alu jetable et mettre au congélateur pour au moins 6 heures. 

    Sortir 5 minutes avant la degustation 

     

    le semifreddo se conserve très bien une quinzaine de jours au congelateur 

Astuce

Cette recette permet d utiliser les jaunes restant d une autre recette . 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Semifreddo à la pistache

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