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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 16.08.2013
modifié: 21.12.2015

Ingrédients

Sorbet

  • 100 g de sucre glace Thermomix
  • 300 g de glaçons
  • 100 g de miel
  • 75 cl de champagne rosé
  • 1 blanc d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Preparation
  1. Tout doit être congelé la veille (sauf le sucre et le blanc d'oeuf).

    Préparer vos glaçons, d'eau de campagne et de miel.

     

  2. SORBET
  3. Mettre le sucre en morceaux dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 8 afin d'obtenir du sucre glace.

  4. Ajouter les glaçons, le miel et faire 3 à 6 pressions de turbo.

  5. Ajouter le champagne rosé et le blanc d'oeuf et mixer 1mn30 sec/vitesse 5.

  6. Pour que le sorbet soit plus mousseux, inserer le fouet et mettre 1 min/vitesse 3.

Astuce

Vous pouvez ajouter quelques morceaux de fraises.

Recette pour un trou-normand de noël.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sorbet Champagne Rosé

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Mes commentaires

  • 20. janvier 2016 - 12:35

    bonjour,

    Vous avez tous congelé même le miel ?

    Soft Catina Soft

  • 2. janvier 2016 - 15:18
    1.0

    Très déçue par cette recette que j'ai suivi à la lettre.

    Preparation des glaçons la veille, et sorbet fait à la dernière minute devant mes invités.

    Résultat : très liquide, une bouteille de champagne gaspillée et pas de dessert pour le réveillon !! 

  • 22. décembre 2015 - 12:59

    Bonjour,

    Congelez le tout en petit cube et faite votre sorbet minute tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

  • 21. décembre 2015 - 15:39

    Bon je viens simplement de lire vos commantaire après avoir moi aussi raté mon sorbet ... Je suis dégouté, une bouteille de champ à 20 balle .. Rrr ! Je congèle et je verrais bien ... Par contre que me conseillez vous le jour J ? Je retravaille un peu le sorbet, ou le le laisse tel-quel ? 

     

    Merci de m'aider à m'en sortir !! LOL

  • 12. février 2015 - 14:37

    Une cata.... soit la quantité de champagne est trop importante, soit il faut tout mettre au congelateur et destructuré touttes les 5 minutes, bref pas génial, il derait bon de modifier cette recette.... Car au moment du repas, t'as pas l'air bête avec ton liquide ...

  • 27. décembre 2014 - 15:20

    Et bien pareil pour moi c'est la première recette raté avec thermomix !! Tous liquide j'ai voulu quand même congeler mais l'alcool est resté sur le bas , dommage c'étai pour noel !!

  • 23. décembre 2014 - 11:06

    Il risque d'être un peu dur il faudrat peut être le repasser au TERMOMIX - je pense qu'il vaut mieux le faire minute.

    Soft Catina Soft

  • 23. décembre 2014 - 09:11

    Peut on  faire le sorbet d avance et le congeler pour le lendemain 

  • 30. décembre 2013 - 11:20

    Bonjour, en effet j'ai oublié une étapeil faut mettre le champagne rosé dans un bac a glaçon ou des sachets. Je suis allée trop vite. tmrc_emoticons.(

    Soft Catina Soft

  • 18. décembre 2013 - 22:28

    Je l'ai retravaillé 1min30 vitesse 5 + 1 blancs œuf + fouet 1mn vitesse 3 et maintenant elle est top

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