Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 melon
  • 1 botte de basilic (6 feuilles)
  • 60 g de sucre, en morceaux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. La veille, couper la pulpe du melon en petit cube et le mettre à congeler à plat (eviter de tout mettre dans 1 sachet congelation sinon ça fera 1 gros paquet).

    Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15s vit 9. Ajouter le melon et les feuilles de basilic. Faire 4 impulsions turbo et mixer 1 min vit 6 en s'aidant de la spatule. Pour 1 sorbet plus onctueux, inserer le fouet (après avoir mixer le sorbet) et mixer 40s vit 3. Bon ne gourmandise!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sorbet Melon/Basilic

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. juin 2014 - 16:40
    5.0

    Recette faite sans basilic (je n'en avais pas) trés bonne à refaire

  • 18. novembre 2011 - 12:29

    Je préfère la recette avec le melon blanc d'espagne. Le basilic ressort lieux sans dénature le gout du melon.

  • 18. novembre 2011 - 12:28

    Person, je congèle les feuilles de basilic, coupées en 2 dans le sens de la longeur, avec le melon.

    Il se mixe bien avec le melon ensuite. La quantité de basilic va dépendre du gout de chacun.

  • 18. novembre 2011 - 12:12
    5.0

     

     

    j'ai mis 3 feuilles tmrc_emoticons.8) de basilic seulement ...avec des melons jaune , ceux là ont moins de goût , j'ai aimé , mes petits enfants ont un peu fait la grimace .... tmrc_emoticons.8)

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" kiki85

  • 29. août 2011 - 19:31

    Bonjour,

    Je congele le basilic avec le melon et il se mixe plutôt bien. En effet, 6 feuilles peuvent donner un goût trop fort mais cela va dépendre des papilles. Merci pour vos remarques .

  • 31. juillet 2011 - 22:22

    fait ce soir j'ai rajoutéun blanc d'oeuf , mais le basilic est beaucoup trop present il faut que 3 feuilles

  • 31. juillet 2011 - 20:33
    5.0

    le basilic me parait curieux maiscomme j'ai justement débité 2 meons jaunes aujourd'hui et qu'ils sont en traine de se congeler je vais essayer , il faudrait peut être mixer le basilic avant ? Cooking 1

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" kiki85

  • 31. juillet 2011 - 01:31
    5.0

    Excellente recette, le basilic relève le gout et donne une note original (bien le haché quand même), le sorbet est plus onctueux passé au fouet!!!

Are you sure to delete this comment ?