thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
12h 0min
Temps total
12h 0min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 120 g de jus de citron vert + zestes
  • 100 g de feuilles de menthe
  • 240 g de sucre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 480 g d'eau
  • 2 càs de rhum blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol placer la moitié de l’eau avec le sucre et les zestes de citron pour 10mn, 100, 3. Ajouter l’eau restante, le rhum et le jus de citron pour 5s, 5 puis le blanc d’œuf et les feuilles de menthe pour 10s, 5. Placer dans des moules à glaçons ou en silicone et congeler. Remettre dans le bol du thermomix pour 1mn, 8 puis ajouter le fouet pour 20s, 4. Servir illico.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sorbet mojito

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 15:11

    Cooking 1

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 10. juillet 2016 - 22:31

    eln33

     Ce n 'est pas trop 100 g de feuilles de menthe ?Moi je pense que oui... J en ai mis 30g et c 'est bien suffisant...

    Bonjour, libre à chacun d'adapter ma recette mais nous l'avons dégustée avec 100g de menthe et adorée ! Tous les goûts sont dans la nature tmrc_emoticons.;) Bonne soirée 

     

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 10. juillet 2016 - 18:29

     Ce n 'est pas trop 100 g de feuilles de menthe ?Moi je pense que oui... J en ai mis 30g et c 'est bien suffisant...

  • 23. mai 2016 - 17:17
    2.0

    Bonjour,

    Après avoir répété 2 fois l'opération congélation+mixage le sorbet est enfin réussi. C'était pas gagné. Et il était très bon. Merci.

  • 20. mai 2016 - 23:48

    Diegominet

    Bonsoir,

    Merci pour ces précisions. La préparationl est au congélateur depuis 3h et est encore très liquide, le mousseux au-dessus, la flotte en-dessous, la menthe est tombée au fond, normal ?

    J'ai mis les feuilles d'un bouquet de menthe parce que c'est le bouquet qui fait 120 g, pas les feuilles. Je pense que c'est ce que vous vouliez dire ? Et ne faut-il pas les mixer avant de les mettre dans la préparation ? Parce qu'à la vitesse indiquée elles ne sont pas assez mixées, j'ai du coup augmenté la vitesse à 7 quelques secondes.

    Encore merci !

    Bonsoir. Je ne comprends pas. Quelle préparation ? Les petits glaçons que vous mixerez demain? Si oui, j'avoue que je n'ai pas regardé les miens dans la nuit tmrc_emoticons.;) Les feuilles de mon bouquet de menthe faisaient 120g mais on n'est pas à quelques grammes près ! Enfin, nous avons apprécié les petits morceaux de menthe mais rien ne vous empêche de les mixer plus tmrc_emoticons.;) Dans tus les cas, si vous avez suivi la recette à la lettre, vous devez obtenir la même texture de sorbet que sur la photo. Régalez-vous bien !

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 20. mai 2016 - 23:21
    2.0

    Bonsoir,

    Merci pour ces précisions. La préparationl est au congélateur depuis 3h et est encore très liquide, le mousseux au-dessus, la flotte en-dessous, la menthe est tombée au fond, normal ?

    J'ai mis les feuilles d'un bouquet de menthe parce que c'est le bouquet qui fait 120 g, pas les feuilles. Je pense que c'est ce que vous vouliez dire ? Et ne faut-il pas les mixer avant de les mettre dans la préparation ? Parce qu'à la vitesse indiquée elles ne sont pas assez mixées, j'ai du coup augmenté la vitesse à 7 quelques secondes.

    Encore merci !

  • 20. mai 2016 - 17:06

    Diegominet

    Est-ce que ce que vous voulez dire c'est qu'après congelation mais AVANT de servir il faut remettre la préparation dans le Thermomix s'il vous plaît ?

    Bonjour

    Vous devez d'abord congeler une fois le mélange et le mettre repasser au thermomix pour en faire un sorbet. Une fois mélangé et servi, vous pourrez le remettre au congélateur et le re-servir s'il en reste tmrc_emoticons.;)

     

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 20. mai 2016 - 16:00
    2.0

    Est-ce que ce que vous voulez dire c'est qu'après congelation mais AVANT de servir il faut remettre la préparation dans le Thermomix s'il vous plaît ?

  • 23. avril 2016 - 16:20

    Malgré le temps frisquet, j'ai service ce week-end à mon frère et ma belle-soeur venus de Suisse cette glace aux saveurs du mythique cocktail : un superbe sorbet mojito . C'était vraiment étonnant, je vous le recommande !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?