thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
25min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 30.01.2014
modifié: 30.01.2014

Ingrédients

Pour la Pâtes

  • 50 cl de lait 1/2 écrémé
  • 250 g de farine T 55
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre doux
  • 4 oeufs

Pour la Garniture

  • 2 pommes
  • 2 g de cannelle en poudre
  • 60 g de crème fraîche épaisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour la Pâte
  1. Mettre le beurre à fondre 1 min / 50° / vitesse 1.

  2. Ajouter tous les ingrédients dans le bol 20 sec / vitesse 5.

  3. Laisser la pâte reposer pendant 1 h.

  4. Pour la cuisson
  5. Éplucher les pommes, les couper en 2 puis en très fines lamelles.
    Préchauffer la crêpière.

  6. Verser un peu de pâte sur la crêpière bien chaude et l'étaler finement, puis poser quelques lamelles de pomme dessus. Retourner la crêpe après 3 min et poursuivre la cuisson durant 1 min. saupoudrer de cannelle en poudre.
    Déguster chaud, avec une cuillère de crème épaisse.

Astuce

Si vous possédez une crêpière antiadhésive, vous n'êtes pas obligé de la graisser entre deux crêpes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Spécial Chandeleur - Crêpes Fines aux Pommes

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires