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Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 30.01.2014
modifié: 30.01.2014

Ingrédients

Pâte

  • 250 g de farine de blé
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre doux
  • 50 cl de lait 1/2 écrémé
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel fin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte
  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un premier temps, préparer les blanc en neige car votre bol doit être bien sec. Insérer le fouet dans le bol, ajouter les 3 blancs d’œufs et le citron et régler 3 min / vitesse 4. Les mettre dans un bol et reserver.

  2. Faire fondre le beurre demi-sel dans une petite casserole 1min / 50° / Vitesse 1.

  3. Mettre la farine, les jaunes d'oeufs, le sucre et le lait dans le bol 20 sec / Vitesse 5. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte à crêpes lisse et homogène.

  4. Puis incorporer délicatement les blancs en neige et la pâte. Laisser ensuite reposer à température ambiante pendant environ 15 min.

  5. Faire chauffer une poêle antiadhésive, puis verser une louche de pâte et bien la répartir sur toute la surface de la poêle. Cuire la crêpe pendant environ 1 min de chaque côté.
    Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte en veillant à remuer celle-ci à chaque fois avant d'y prélever une autre louche.

    Réserver les crêpes sous un torchon propre.

Astuce

Une pâte à crêpes sucrée très légère grâce aux blancs d'oeuf incorporés à la fin.

Parfumez la pâte à crêpes avec de la cannelle en poudre, de la vanille ou de la fleur d'oranger

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Spécial Chandeleur - Pâte à crêpes légère

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Mes commentaires

  • 31. janvier 2016 - 14:21

    Les ingrédients ou la recette ?

    Dans les ingrédients, il n'est pas fait mention de citron ! combien en faut-il ? de même, il est marqué 4 oeufs mais dans le descriptif de la recette, il est fait mention de seulement 3 ! que faut-il retenir ?

     

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