thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.06.2012
modifié: 23.01.2014

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 300 g de fromage blanc 0%, (vous pouvez aussi faire un mélange fromage blanc et petits filou à la fraise)
  • 100 g de sucre roux, ou 50g de fructose
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à café rase de cannelle à 1 CàS de cannelle, (à doser selon vos goûts)
  • 5 g d'agar-agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mixer les fraises : 30 sec vit 6.

  2. Aouter le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et mixer 30 sec vit 6.

  3. Ajouter l'agar-agar, programmer : 10min 100°C Vit 2.

  4. A la sonnerie ajouter le fromage blanc et mixer 1min vit 6.

  5. Remplir des verrines avec la préparation et placer au frais en attendant min 4/5H00, le mieux c'est attendre 12 à 24H00.

  6. A déguster frais avec des spéculoos par exemple tmrc_emoticons.)

Astuce

Si vous n'aimez pas la cannelle, vous pouvez l'omettre, c'est aussi très bon !

Vous pouvez saupoudrer la crème avec des spéculoos ou de la cannelle.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 7. août 2013 - 14:55

    tmrc_emoticons.(( écœurant la famille n'a pas aimé du tout  tmrc_emoticons.~

  • 23. août 2012 - 17:14

    Je pense que ça va être plus liquide, vous pouvez remplacer l'agar-agar par une ou 2 feuille de gélatine.

    Si vous faîtes la recette sans agar-agar, dites-moi ce que vous en pensez tmrc_emoticons.;)

  • 23. août 2012 - 15:02

    bonjour,

    dois-on mettre impérativement du agar agar?

    merci

     

  • 18. juin 2012 - 12:30

    carolehélène

    carolehélène

    je l'essaierai qd j'aurai des fraises, ou des framboises, car je suppose qu'on peut le faire avec aussi.

    J'adore la cannelle, mais je n'aurais pas idée d'en mettre avec les fraises. Par contre, avec de la menthe fraîche ou du basilic, cela devrait être pas mal tmrc_emoticons.;)

    recette réalisée telle quelle, avec de la cannelle donc. Et bien c'est vraiment excellent! Merci Marina pour cette recette. tmrc_emoticons.)

    Super contente pour vous tmrc_emoticons.)

  • 17. juin 2012 - 21:34
    5.0

    carolehélène

    je l'essaierai qd j'aurai des fraises, ou des framboises, car je suppose qu'on peut le faire avec aussi.

    J'adore la cannelle, mais je n'aurais pas idée d'en mettre avec les fraises. Par contre, avec de la menthe fraîche ou du basilic, cela devrait être pas mal tmrc_emoticons.;)

    recette réalisée telle quelle, avec de la cannelle donc. Et bien c'est vraiment excellent! Merci Marina pour cette recette. tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 10. juin 2012 - 20:53

    merci beaucoup tmrc_emoticons.D

  • 10. juin 2012 - 19:16
    5.0

    Excellente recette! Mon mari qui n'aime pas la cannelle, n'y a vu que du feu, car elle est très bien dosée. Je me suis régalée et je conseille cette recette car nous sommes en pleine saison des fraises, il faut en profiter! Merci Marina, je garde cette recette.

  • 7. juin 2012 - 17:15

    merci beaucoup tmrc_emoticons.)

  • 7. juin 2012 - 13:15
    5.0

    Oupss j'avais oublié de mettre pleins d'étoiles... Cooking 7

    BABOU

  • 7. juin 2012 - 13:13
    5.0

    Love  Parfait j'ai gouté cette nuit car j'ai des envies de fraises en ce moment et c'était très très bon. Merci pour la recette Marina je la mets dans mes favoris illico presto.. Big Smile

    BABOU

Are you sure to delete this comment ?