Ingrédients
- 500 g de fraises
- 300 g de fromage blanc 0%, (vous pouvez aussi faire un mélange fromage blanc et petits filou à la fraise)
- 100 g de sucre roux, ou 50g de fructose
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à café rase de cannelle à 1 CàS de cannelle, (à doser selon vos goûts)
- 5 g d'agar-agar
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer les fraises : 30 sec vit 6.
Aouter le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et mixer 30 sec vit 6.
Ajouter l'agar-agar, programmer : 10min 100°C Vit 2.
A la sonnerie ajouter le fromage blanc et mixer 1min vit 6.
Remplir des verrines avec la préparation et placer au frais en attendant min 4/5H00, le mieux c'est attendre 12 à 24H00.
A déguster frais avec des spéculoos par exemple
Astuce
Si vous n'aimez pas la cannelle, vous pouvez l'omettre, c'est aussi très bon !
Vous pouvez saupoudrer la crème avec des spéculoos ou de la cannelle.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
écœurant la famille n'a pas aimé du tout
Je pense que ça va être plus liquide, vous pouvez remplacer l'agar-agar par une ou 2 feuille de gélatine.
Si vous faîtes la recette sans agar-agar, dites-moi ce que vous en pensez
bonjour,
dois-on mettre impérativement du agar agar?
merci
Super contente pour vous
recette réalisée telle quelle, avec de la cannelle donc. Et bien c'est vraiment excellent! Merci Marina pour cette recette.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
merci beaucoup
Excellente recette! Mon mari qui n'aime pas la cannelle, n'y a vu que du feu, car elle est très bien dosée. Je me suis régalée et je conseille cette recette car nous sommes en pleine saison des fraises, il faut en profiter! Merci Marina, je garde cette recette.
merci beaucoup
Oupss j'avais oublié de mettre pleins d'étoiles...
BABOU
Parfait j'ai gouté cette nuit car j'ai des envies de fraises en ce moment et c'était très très bon. Merci pour la recette Marina je la mets dans mes favoris illico presto..
BABOU