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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.04.2012
modifié: 10.04.2012

Ingrédients

  • 500 g farine T 55
  • 3 oeufs, + 1 jaune pour doré
  • 250 g sucre en poudre
  • 125 g beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 citron
  • 1 c. à soupe fleur d'oranger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre coupé en morceau dans le bol et programer 3min/ V1 /100°

  2. Ajouter la farine, les oeufs, le sucre, la levure , le citron, la fleur d'oranger et mettre 10min Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin"

  3. Préparer une plaque de cuisson avec tu papier sulfurisé et y dodeler un bonhomme ou poisson de 1 cm d'épaisseur

  4. Badigoner de jaune d'oeuf le dessu et decorer avec des fruits sec ou confits ou encore des smarties

  5. Cuire 20-30 min 180°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Suisse de Valence

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Mes commentaires

  • 28. décembre 2017 - 20:43
    4.0

    Fait avec du beurre mou et non pas fondu et la pâte n'est pas collante. Pétri seulement 7mn. Délicieux.

  • 17. mai 2015 - 11:20

    En effet la pate est hyper collante, voire liquide... mais bon le résulat est hyper bon...

    Merci

  • 25. février 2015 - 16:05
    5.0

    Bonjour,

    Lors de la preparation j'ai eu un peu peur car la pate était hyper collante ! Mais au final parfait ! J'ai juste doublé la dose de fleur d'oranger.

    Merci

  • 1. décembre 2012 - 09:47

    J'ai toujours adoré ce gateau, je vais le tester, j'espère qu'il sera aussi bon que dans mes souvenirs d'enfance !

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