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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 45min
Portion
24 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

gâteaux

  • 6 yaourts
  • 750 g de sucre
  • 1125 g de farine
  • 375 g d'huile
  • 3 sachets de levure
  • 3 tablettes de chocolat fondues

déco

  • 1 kg de mascarpone
  • colorant bleu, sujets en pâte à sucre
  • 100 g De sucre glace avec amidon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer les gâteaux. Procéder en deux fois pour faire la pâte. Dans le bol, placer la moitié de tous les ingrédients et mixer 20s, 7. La pâte doit être lisse. La verser dans un moule de taille traditionnelle et un autre de 18cm. Réitérer. Mettre les 4 moules au four, à 180, 20mn pour les petits et 45 pour les grands. Laisser refroidir. Superposer les gâteaux. Mélanger le mascarpone avec le colorant et le sucre glace. Recouvrir le gâteau et le décorer.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sweet Table Nemo - Gâteau Némo sans oeuf, spécial allergique

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Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 17:10

    Party

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  • 4. septembre 2015 - 14:40

    tigry

    Vous éclairer de quoi s'agit-il ? je vous dis que nous n'aimons pas tout ce qui est fromages italiens, grecs ou autre pandant qu'on a une quantité infinie de fromages en France !! mais chacun est libre et je ne veux pas en dégoûter les autres. La belle-soeur de mon ami avait fait un dessert avec justement du mascarpone, berk !! ce n'était pas bon du tout à mon goût et mon ami n'a pas aimé non plus. De plus en plus les cuisinières emploient ces ingrédients, mais je préfère la cuisine à l'ancienne, je ne suis plus toute jeune c'est peut-être aussi pour çà mais je vous prie de ne pas m'en vouloir.

    Merci de vos précisions. C'est déjà plus clair... Je ne voyais pas l'intérêt (et ne vois tjs pas!) de votre commentaire sur mon gâteau que vous n'avez pas goûté tmrc_emoticons.;) Je vous assure que, malgré le mascarpone que vous semblez ne pas aimer, mon gâteau a plu à tous ! Bonne continuation

     

     

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  • 4. septembre 2015 - 11:43

    Vous éclairer de quoi s'agit-il ? je vous dis que nous n'aimons pas tout ce qui est fromages italiens, grecs ou autre pandant qu'on a une quantité infinie de fromages en France !! mais chacun est libre et je ne veux pas en dégoûter les autres. La belle-soeur de mon ami avait fait un dessert avec justement du mascarpone, berk !! ce n'était pas bon du tout à mon goût et mon ami n'a pas aimé non plus. De plus en plus les cuisinières emploient ces ingrédients, mais je préfère la cuisine à l'ancienne, je ne suis plus toute jeune c'est peut-être aussi pour çà mais je vous prie de ne pas m'en vouloir.

  • 31. août 2015 - 20:31

    tigry

    Beaucoup trop compliqué et avec du mascarpone ?????????????? Bon, ceci dit, n'en degoûtez pas les autres, c'est vrai qu'il est super beau votre gateau mais j'aurais peur qu'en le mangeant je sente le goût du fromage !! 

    Bonjour, je ne comprends pas votre commentaire... Merci de m'éclairer !

     

     

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  • 31. août 2015 - 11:29

    Beaucoup trop compliqué et avec du mascarpone ?????????????? Bon, ceci dit, n'en degoûtez pas les autres, c'est vrai qu'il est super beau votre gateau mais j'aurais peur qu'en le mangeant je sente le goût du fromage !! 

  • 30. août 2015 - 23:20

    Voici la seconde pièce qui composait la sweet Table Nemo : le gâteau Némo  que mon frère voulait non recouvert de pâte à sucre. Nous avons donc choisi de le napper d'un glaçage au mascarpone et de le décorer de sujets réalisés en pâte à sucre. Etant nombreux, nous avions besoin de faire beaucoup de parts : il se compose de plusieurs gâteaux superposés. Deux en bas (moule de taille traditionnelle) et deux (en haut), de 18cm.

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