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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
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Ingrédients

Pour la pâte brisée, il vous faut :

  • 150 gramme farine
  • 75 gramme beurre froid
  • 1 pincée sel
  • 40 gramme eau

Pour la garniture, il vous faut :

  • 3 pommes
  • 3 oeufs
  • 150 gramme sucre en poudre
  • 75 gramme farine
  • 150 gramme crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparer le fond de tarte.
  1. Préchauffer le four à 170 degrés.
  2. Mélanger la farine, avec le beurre en morceaux, le sel et l’eau jusqu’à obtenir une pâte, sans trop la travailler.

    mixer"mixer" 20 secondes / vitesse 4
  3. Étaler finalement la pâte sur une feuille de papier cuisson et foncer un moule à tarte, en retournant la feuille de cuisson sur le moule de sorte à ce que la pâte se retrouve à l’intérieur.
  4. Retirer délicatement le papier et faire adhérer la pâte sur les côtés.
  5. Retirer l’excédent de pâte en faisant glisser le rouleau pâtissier sur le moule.
  6. Piquer à l’aide d’une fourchette, et déposer la feuille de cuisson sur le fond de tarte, et recouvrir de billes de cuisson.
  7. Faire précuire 15 minutes dans le bas du four.
    Pendant ce temps, préparer la garniture.
  8. Faire blanchir les œufs et le sucre en les battant.
    mixer"mixer" 20 secondes / vitesse 4
  9. Ajouter la farine, la crème liquide et le sucre vanillé.
    mixer"mixer"
    20 secondes / vitesse 4
  10. Une fois le fond de tarte précuit, retirer délicatement le papier cuisson avec les billes.
    Préchauffer le four à 180 degrés.
  11. Déposer les pommes coupées en lamelles, de sorte à tout recouvrir, et y verser l’appareil préparé.
    Parsemer d’amandes effilées et faire cuire 25 à 30 minutes.
    Laisser refroidir.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TARTE AUX POMMES ALSACIENNE par fadilascooking

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