Ingrédients
- 24 BISCUITS À LA CUILLÈRE
- 3 c. à soupe chocolat en poudre ( type nesquik)
- 3 oeufs
- 130 gramme sucre en poudre
- 500 gramme mascarpone
- 1 verre lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer un bol de chocolat au lait (type chocolat petit dej), tremper rapidement les biscuits(une dizaine env) dans le bol et les disposer au fond d'un plat rectangulaire.
"Couvercle verrouillé" insérer le fouet.
Mettre 2 oeufs entiers ,1 jaune d'oeuf et le sucre dans le bol et fouetter 6mn/vitesse 4.
Oter le fouet.
mélanger 2mn/vitesse 3 en ajoutant progressivement le mascarpone par l'orifice du bol.
Mettre la moitié de ce mélange sur les biscuits déposés au fond du plat lors de l'étape précédente. Recouvrir avec le reste des biscuits qu'il faut imprégner de chocolat au lait(idem prépa précedente). Etaler le reste de la préparation au mascarpone et mettre au frais pendant au moins 12h.
Avant de servir , soupoudrer de chocolat en poudre( cf variantes dessous) .
préparation du fond de Tiramisu
préparation de la crème
Astuce
VARIANTES:il est possible de varier et de soupoudrer du chocolat rapé (noir ou blanc), ou des spéculos mixés juste avant de servir
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai fait les quantités fois 1,5 car nous étions 9 personnes, j'ai suivi la recette et je l'ai fait 24 heures à l'avance.
Résultat la crème mascarpone était liquide donc j'étais déçue mais le goût était bon.
J'avais ajouté une couche de cacao amer sur la 1ère couche de biscuits au fond + sur le dessus du tiramisu et ça avait bien le goût du chocolat.
Donc c'était bon mais problème de texture
Excellente recette suivie à la lettre..Très facile à réaliser...Toute la famille adore et m'en redemande souvent!
Il est excellent.
je le fais très souvent.
Un delice pour les papilles !!
j ai doublé la recette car nous etions nombreux !!
je n ai pas mis de cacao mais j ai mixé du chocolat au lait, j ai utilisé des boudoirs a la place des biscuits cuilleres , pour le reste j ai suivis la recette!!
simple efficace !! j ai eu que des compliments !!
Recette faite en double proportion pour 12 personnes Je l'ai fait la veille et il était parfait ! Merci pour la recette
Excellente cette recettte
Excellent... Validee par toute la famille
infstef: merci j’ai goûté au bout de 6h un peu liquide on verra demain si c’est mieux
CoraLyne68:
Bonjour, je pense que ce n' est pas assez long . L'idéal est de le faire la veille.
Et au bout de 6 h au frigo c’est suffisant ? Merci de votre réponse