Ingrédients
pâte
- 95 g de sucre (glace)
- 30 g d'amandes ou de poudre
- 150 g de beurre mou
- 225 g de farine
- 1 œuf
- 15 g de cacao amer
- 1 sachet de sucre vanillé
garniture au chocolat
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 oeufs
- 300 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 60 g de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer tous les ingrédients dans le bol pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. Former une boule et la placer 30mn au frais. Préchauffer votre four à 170. Etaler la pâte et la cuire à blanc pendant 15mn. Réserver. Préchauffer le four à 190. Dans le bol, placer le chocolat grossièrement coupé. Mixer 10s, 10. Ajouter le beurre pour 3mn, 50, 3. Ajouter les œufs, les jaunes et le sucre. Mixer 30s, 8. Verser sur le fond de tarte. Cuire 5 à 10mn selon la texture que vous souhaitez avoir. Laisser tiédir.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Rien n'est jms grave
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Est ce grave si je ne met pas d'd'amandes ou de poudre et du cacao amer ? Je n'en ai pas ... Merci d'avance !
Merci pour la recette.... super bonne!!!! tout le monde a adoré avec une boule de glace à la vanille
Un succès !!!
J'ai monté les deux blancs restants et les ai incorporés. Tout le monde a adoré !
Bravo pour cette recette.
Merci pour cette recette! Mes invités ont vraiment apprécié, entre le croquant de la pâte et le fondant de la mousse! J'ai mis un peu moins de beurre et de sucre et c'était parfait!
Je me suis mal exprimée : il y a des jaunes, et je me demandais donc si les blancs devaient être incorporés à la mousse ? Apparemment non, mais je voulais en être certaine... puisqu'il s'agit d'une mousse !
Merci d'avoir répondu.
Bonsoir
De quels blancs d'oeufs parlez-vous ? Il ne faut que des oeufs entiers et des jaunes (uniquement). Bonne soirée
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Juste une question, on n'incorpore pas les blancs d'oeufs ?
Merci, ça a l'air délicieux !
Il faut bien avouer que j'ai pas mal cuisiné (de sucré!) pendant les vacances. Pour régaler mes copines, j'avais préparé cette tarte à la mousse au chocolat cuite d'après une recette de M. Felder repérée par ici. Waouh, c'est fort chocolaté ! La texture est vraiment sympa et généreuse. Je pense qu'il faut être choco addict pour l'apprécier à sa juste valeur... A tester !
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