thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
52min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 125g de sucre semoule
  • 250g de farine
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 1 œuf entier

La crème coco

  • 200g de crème fraîche
  • 60g de sucre
  • 125g de coco râpée
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Pépites de chocolat.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparation de la pâte sablé:

    Mettre la farine, le beurre, le sucre et l’œuf dans le bol et mixer 15sec/Vit4.Sortir la pâte du bol et la mettre en boule sans la malaxer et mettre au frais 30 minutes.Peu avant la fin des 30 minutes, préchauffer le four à 180°c, enfourner 20 à 30 minutes pour cuire à blanc. (Pendant la cuisson nous préparons la crème coco.

    Préparation de la crème de coco:

    Mettre dans le bol, la crème fraîche, le sucre, la noix de coco, les œufs, le sucre vanillé et mélanger 8sec/Vit 4

    Verser sur le fond de la tarte précuit et mettre au four 30 mn à 180°C jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

    5 minutes avant la fin parsemer de quelques pépites de chocolat....

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/07/tarte-a-la-noix-de-coco.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte à la noix de coco

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires