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Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 3 poire
  • 100 g chocolat, pralinoise de préférence
  • 50 g sucre
  • 100 g d'amande en poudre
  • 120 g crème fraîche
  • 1 jaune d'œuf
  • beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    • Préchauffer le fourt à 180°
    • éplucher les poires et les couper en deux

    • préparer la pâte sablée

    • Mettre dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , le chocolat coupé en carré et faire fondre 5 minutes à 100° vitesse 1 puis réserver

    • mettre dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  : la crème, l'oeuf, le sucre et la poudre d'amandes et mixer 15 secondes à vitesse 4

    • à l'arrêt de la minuterie, racler les bords avec une spatule puis ajouter le chocolat fondu et mixer de nouveau 15 secondes à vitesse 4

    • abaisser la patte dans un plat à tarte

    • verser la crème sur la pâte

    • ajouter les demi poires coupées en tranches par dessus

    • saupoudrer de sucre roux

    • cuire 35 minutes (voir plus selon son four)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte amandine poire chocolat

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Mes commentaires

  • 1. novembre 2018 - 20:30
    4.0

    Bonne tarte aux poires. J'ai mis 60g de chocolat praliné et 40 g de noir.
    J'ai prolongé la cuisson de 10 mn . La prochaine fois j'ajouterai un peu d'alcool de poires dans la pâte.

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