Temps de préparation
12h 0min
Temps total
12h 20min
Portion
8
portion/s
Niveau
Moyen
- TM 31
published: 13.11.2016
modifié: 13.11.2016
Ingrédients
pâte et crème au citron
- 1 1 pâte sablée ou 65g de sucre (glace), 200g de farine, 1 pincée de sel, 60g de beurre en morceaux, 1 oeuf.
- 90 g de jus de citron
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 g d'agar agar
- 3 oeufs
meringue
- il nous faut le même poids en blanc d'oeufs (exemple : 60g) qu'en sucre en poudre (60g). Utiliser 1 gros blanc d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- La veille, préparer la crème au citron. Dans le bol, placer le sucre, le jus de citron ainsi que le beurre pour 2mn, 60, vitesse 2. Au bip, ajouter les œufs et l’agar agar pour 20s, 4. Programmer enfin 7mn, 80, vitesse 2. Placer dans une poche à douille, au frais. Le lendemain, préparer la pâte sablée. Dans le bol, placer le sucre pour 10s, 10. Ajouter la farine, le sel, le beurre et l'oeuf pour 2mn, bol fermé, épi. Former une boule de pâte et la mettre au frais 20mn. Préchauffer le four à 180 et la cuire à blanc pendant 15 à 20mn. Laisser refroidir. Verser la crème au citron sur la pâte. Préparer la meringue. Mettre à chauffer une grande casserole d'eau pour faire un bain-marie. Dans une petite casserole, mettre le blanc d'oeuf avec le sucre. Battre le tout jusqu'à épaississement et brillance. Retirer la petite casserole du feu et continuer à battre jusqu'à ce que la meringue refroidisse. Verser le tout dans la poche à douille et décorer la tarte. Passer un coup de chalumeau sur la meringue pour caraméliser le tout.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Des étoiles en or!
Oups, j'avais oublié les étoiles
Thermomixment vôtre !!!! "Vitesse mijotage"
Excellente,
Réalisée hier pour un diner entre amis, a rencontré un franc succès surtout auprès d'un amateur de tarte au citron.
Sucrée juste assez, un vrai régal.. A refaire bien sûr.
Vos recettes quelles soient sucrées ou salées sont toujours une réussite, bravo...Je vous suis depuis que j'ai mon Momo..
Thermomixment vôtre !!!! "Vitesse mijotage"
n hésitez pas à la mettre sur ma page Facebook papilles on off
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Impossible de vous mettre la photo je suis déçue car je l'avais plutôt bien réussi !! dommage
Fannysette "Mode pétrin"
une photo ?!
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Une VRAI réussite cette tarte !!
Merci pour le partage !
Fannysette "Mode pétrin"
bonjour, la crème doit rester crémeuse mais est fixée par l agar agar
bonne dégustation !
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Je la teste ce we !! J'ai préparé ma crème citron mais elle reste très liquide... est ce normal ?
Fannysette "Mode pétrin"
merci
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bravo trop bon executer facile .
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