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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.12.2010
modifié: 29.03.2016

Ingrédients

Pâte sablée

  • 250 g farine
  • 125 g beurre, en morceaux
  • 125 g sucre
  • 1 œuf

Crème citron

  • 75 g sucre
  • 3 jaune d'oeufs
  • 90 g jus de citron
  • 20 g maizena
  • 110 g eau

Meringue

  • 110 g sucre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte
  1. Mettre tous les ingrédients dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : 10s/v.4

    Mettre la pâte dans le moule et l'abaisser avec la paume de la main en la poussant vers les bords. Cuire au four environ 15min, th.6-7 (il faut qu'elle soit légèrement dorée).

  2. Crème
  3. Mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , le sucre, les jaunes : 3min/v.3,5. Ajouter le jus de citron (facultatif : zestes), la maïzéna et l'eau : 8min/100°/v.3.

  4. Meringue
  5. Rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et sécher.

    Mettre le sucre : 10s/v.9 

    Insérer le fouet, mettre les blancs, le sel : 6min/50°/v.3,5

  6. Cuisson
  7. Garnir le fond de tarte cuite de la crème au citron puis de la meringue. 

    Cuire au four environ 10 min th.8.

    Bien surveiller la cuisson de la meringue, arrêter le four une fois qu'elle a doré puis la sortir 5-10min après, pour ne pas faire de choc thermique.

    (Laisser refroidir progressivement sinon la meringue se rétracte) 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au citron meringuée

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Mes commentaires

  • 1. avril 2016 - 16:44

    Rectte simple et bonne : elle eest adoptée

  • 28. février 2016 - 21:24
    5.0

    tout le monde a apprécié cette recette, qui bien que parfumée, n'avait pas un goût trop acide, grace à l'eau dans la crème.

    toutefois, j'ai multiplié les proportions de crème par 2 pour un moule de 30cm de diamètre, j'ai ajouté 2 zestes de citron vert et 2 min avant la fin de cuisson, j'ai ajouté 1/2 sachet d'agar agar et pour la pate sablée un jaune d'un gros oeuf convient bien, et un zeste de citron, pour moi.

    quant à la meringue, je suis une inconditionnelle de la meringue italienne de MAMIEKINDER, très facile que l'on colore au chalumeau en évitant le passage au four

    je garde cette recette que je  partage avec les personnes qui l'ont goutée !

    Merci

  • 8. juillet 2015 - 23:33

    Si vous trouvez que c'est trop liquide vous pouvez mettre da la poudre d'amandes. Essayez la prochaine fois et vous me direz ce que vous en pensez. 

  • 14. mars 2014 - 19:06

    Si vous trouvez la crème trop liquide, rajoutez un peu de maizena, elle deviendra plus épaisse.

  • 13. mars 2014 - 17:34

    Crème au citron trop liquide la prochaine fois je ne mettrais pas d'eau

  • 16. septembre 2013 - 20:41

    Ah oui moi aussi ça m'est arrivé une fois mais je ne sais pas pourquoi...

  • 27. juin 2013 - 16:28

    Cooking 7Nous nous sommes régalés!!! Juste une chose, sorti du four le nappage meringué a rétréci, quelqu'un sait il pourquoi?

    Merci pour ce partage.

  • 1. novembre 2011 - 18:48

    Cooking 7 je vais la faire de suite et cela devrait regaler mes gourmands

  • 30. janvier 2011 - 16:15

    Cette recette m'a l'air simple et bien sympathique, je vais la tester cette semaine

    Hirondelle5

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