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Temps de préparation
12h 0min
Temps total
12h 20min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Tarte aux fraises et sa ganache à l'amande

  • 1 pâte sablée ou 65g de sucre (glace), 200g de farine, 1 pincée de sel, 60g de beurre en morceaux, 1 oeuf.
  • 6 càs de confiture de fraises maison
  • 150 g de fraises
  • 280g de crème liquide à 30%+180g de chocolat blanc à l'amande

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La veille, préparer la ganache. Dans un saladier, placer le chocolat en morceaux. Mettre à bouillir la moitié de la crème et la verser sur le chocolat. Bien mélanger. Lorsque la pâte est lisse, ajouter la crème restante. Le jour même, préparer la pâte sablée. Dans le bol, placer le sucre pour 10s, 10. Ajouter la farine, le sel, le beurre et l'oeuf pour 2mn, bol fermé, épi. Former une boule de pâte et la mettre au frais 20mn. Préchauffer le four à 180 et la cuire à blanc pendant 15 à 20mn. Laisser refroidir. Badigeonner la pâte de confiture de fraises. Pocher un rang de ganache, disposer un rang de fraises et réitérer l’opération.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux fraises et sa ganache à l'amande

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Mes commentaires

  • 17. mai 2017 - 22:28

    Ragazza écrit:
    J ai toujours du mal à monter la ganache même quand elle est bien froide ...cela reste très liquide ...avez vous un truc en plus ? Et pourtant cela doit être délicieux bien monté !!

    Bonjour
    Il faut insister au moins 5mn, comme pour une chantilly. Vous pouvez ajouter un fixateur si vous le souhaitez. Bonne soirée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 17. mai 2017 - 21:49

    J ai toujours du mal à monter la ganache même quand elle est bien froide ...cela reste très liquide ...avez vous un truc en plus ? Et pourtant cela doit être délicieux bien monté !!

  • 1. mai 2017 - 20:51

    J'avais plusieurs fois croisé les nouvelles tablettes de chocolat Nestlé et le chocolat blanc aux amandes m'intriguait... J'ai succombé et l'ai transformé en une ganache montée venue surplomber une jolie tarte aux fraises. Si l'idée vous plaît, voici ma tarte aux fraises et sa ganache à l'amande.

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