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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 20min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Tarte banane et chocolat

  • 1 pâte sablée ou 65g de sucre (glace), 200g de farine, 1 pincée de sel, 60g de beurre en morceaux, 1 oeuf.
  • 200 g de chocolat noir
  • 180 g de crème semi épaisse
  • 60 g de beurre en morceaux
  • 2 bananes
  • Paillettes en sucre pour décorer

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte sablée. Dans le bol, placer le sucre pour 10s, 10. Ajouter la farine, le sel, le beurre et l'oeuf pour 2mn, bol fermé, épi. Former une boule de pâte et la mettre au frais 20mn. Préchauffer le four à 180 et la cuire à blanc pendant 15 à 20mn. Laisser refroidir. Laver le bol et préparer la ganache. Mettre le chocolat dans le bol pour 10s, 10. Le faire fondre 6mn, 60, 2. Ajouter la crème pour 2mn, 37, 2. Terminer par le beurre pour 3mn, 3. Disposer 1 banane en rondelles sur la pâte avant de verser la ganache sur le fond de tarte. Mettre au frais et décorer au dernier moment avec les rondelles de banane et les paillettes en sucre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte banane et chocolat

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Mes commentaires

  • 25. mars 2017 - 08:03
    4.0

    Très bonne recette, j'ai juste rajouté 2 bananes.

  • 7. décembre 2016 - 07:42

    fannysette écrit:
    Bon je l'ai raté sniffff j'ai opté pour du chocolat nestlé au caramel et du coup ma ganache ressemblait plus a une crème au beurre.... je retenterais la prochaine fois en respectant scupuleusement la recette !!



    aie... Ét oui il ne faut pas changer de chocolat dans une ganache sans changer les proportions de crème. Ce sera l'occasion d'en préparer une autre !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 6. décembre 2016 - 21:57

    Bon je l'ai raté sniffff j'ai opté pour du chocolat nestlé au caramel et du coup ma ganache ressemblait plus a une crème au beurre.... je retenterais la prochaine fois en respectant scupuleusement la recette !!

    Fannysette Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 3. décembre 2016 - 13:20

    Allez je la tente pour ce soir !!!

    Fannysette Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 20. novembre 2016 - 14:39

    Voici le second dessert réalisé en plus de ma jolie tarte au citron rectangulaire : une tarte banane et chocolat. Simple, rapide, mais efficace et girly avec ses paillettes dorées.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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