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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La garniture

  • 750 gramme fruits rouges frais variés
  • 6 feuille menthe fraîche, Pour décorer

La crème (à faire la veille)

  • 115 gramme de crème liquide entière
  • 2 jaunes ďœufs
  • 1 gousse vanille
  • 30 gramme sucre en poudre
  • 1 feuille gélatine, Soit 2g
  • 120 gramme mascarpone

Le sablé

  • 3 jaunes ďœufs
  • 120 gramme sucre en poudre
  • 150 gramme beurre doux, Mou, à température ambiante
  • 200 gramme farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 1 pincée Fleur de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La crème (à faire la veille)
  1. Mettre la feuille de gélatine à tremper dans l’eau froide.
    mettre dans le bol le sucre avec la crème les jaunes et les graines de la gousse de vanille. Cuire 7min à 80 vitesse 4.
    Ajouter la feuille de gélatine égouttée dans le bol et mixer 30sec vitesse 4.
    Réserver au frais jusqu’au lendemain.
    dans le bol Avec le fouet, mettre la crème de la veille et le mascarpone. Régler 2min vitesse 5.
    Réserver au frais.
  2. Le sablé
  3. Mettre les jaunes et le sucre dans le bol, mixer 2min vitesse 4.
    Ajouter le reste des ingrédients et régler 2min Mode pétrin"Mode pétrin" .
    À la fin de la minuterie étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Retirer la feuille du dessus et placer un cercle à tarte beurré sur la pâte.
    Si vous n’avez pas de cercle cuisez la pâte dans un moule avec un papier sulfurisé.
    cuire 15min à 180 degrés et laisser refroidir.
  4. Le montage
  5. Étaler la crème montée sur le biscuit bien refroidi. Garnir avec les fruits rouges et décorer avec quelques feuilles de menthe fraîche.

Astuce

Si vous voulez réaliser la recette sur la journée il suffit de faire refroidir la crème dans un grand plat. Si elle est étalée sur une fine épaisseur elle prendra plus vite.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte sablée aux fruits rouges

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