thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 à 8 grosses tomates mûres
  • 60g de sucre roux ou 30g de fructose
  • 80g de beurre mou
  • 100g de fructose ou 200g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé + vanille en poudre
  • 1 ou 2 oeufs (selon la taille)
  • 50g de poudre d'amande

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher les tomates, les couper en tranches, les placer sur une plaque à four, saupoudrer avec environ 60g de sucre roux, laisser dégorger 1H00.

  2. Mettre dans le bol, le fouet avec le beurre, sucre, sucre vanillé, vanille et l'oeuf : 1min vit 4.

  3. Ajouter la poudre d'amande : 1min vit 4.

  4. Etaler la pâte feuilletée dans le moule.

  5. Piquer le fond, ajouter les tranches de tomates enfourner 20min à 200/220°C.

  6. Puis étaler la pâte d'amande dessus et poursuivre 10/15min à 220°C. (Prolonger si nécessaire).

  7. (Passer en mode grill à la fin)

  8. Servir tiède ou froid !

Astuce

Recette original, il faut tester c'est étonnant !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte sucré tomate amandine

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires