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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre glace Thermomix
  • 4 spéculos
  • Sel
  • Ananas
  • 200 gr Sorbets maison : Faites un sorbet maison (A table avec thermomix), exemple : poire, pomme, ananas…

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1- Mettre le mascarpone, le sucre et les jaunes d’œufs dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 6 jusqu’à obtention d’une crème puis réserver.


    2- Insérer le fouet dans le bol, après l’avoir soigneusement nettoyé, y mettre les blancs puis une pincée de sel et programmer  6 mn / 37°/ vitesse 4


    3- Incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation au mascarpone en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs puis réserver au frais.

    Montage de la verrine


    Niveau 1- Emietter les spéculos dans le fond de chaque verrines (Juste de quoi recouvrir le fond de la verrine)

    Niveau 2- Mettre les petits morceaux d’ananas fraichement découpé.

    Niveau 3- Mettre une couche de sorbet maison.

    Niveau4- Une couche de crème mascarpone.

    Niveau 5- Saupoudrer le tout de spéculos.

    Servir aussitôt !

    Conseils culinaires:

    -    Vous pouvez remplacer les spéculos par des palets bretons.
    -    La crème mascarpone peut être faite 1 heure auparavant puis réservez au frais, pour une crème beaucoup plus fraîche.
    -    Monter les verrines au dernier moment pour garder les spéculos croustillant.
    -    Varier les sorbets et même le fruit frais (ex : fraise, pêche…) pour faire des verrines variées.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tiramisu d’ananas/sorbet sur lit de spéculos et sa crème Mascarpone !(en verrines)

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Mes commentaires

  • 13. mai 2016 - 20:47

     Bon je vais tester avec un sorbet ananas et si ca me plait je testerai avec d'autres fruits avant de pouvoir faire cette recette a des amis et les épater car ce dessert a l'air succulent. tmrc_emoticons.)

  • 29. novembre 2012 - 14:10
    4.0

    Super bon ! j'ai modifié le montage des verrines :

    Au fond de la verrine : biscuit thé de LU cassé en morceaux et trempé dans du jus de fruit

    Niveau 2 : Crème mascarpone et au dessus des petits morceaux d'ananas (fruit frais)

    Niveau 3 : biscuit thé de LU cassé en morceaux et trempé dans du jus de fruit

    Niveau 4 : crème mascarpone + morceaux d'ananas

    Niveau 5 : palet breton émietté

    Niveau 6 : sorbet ananas thermomix et morceaux d'ananas

    Même après une nuit au frigo, le palet breton est encore croquant, le sorbet est en mousse : un délice !

     

  • 8. avril 2011 - 10:32

    Ho, merci Damien quel beau mariage malheureusement je n'ai pas ce livre, si tu pouvais m'indiquer la recette j'en serais ravie merci et bonne journée ensoleillé Charlie59

    charlie1265

  • 7. avril 2011 - 11:30

    Salut charlie!

    Alors les petits gateaux qui accompagnent ce tiramisu sont des toutes petites tartes au chocolat dans lequel j'ai mis une rondelle de banane!

    La recette de la tarte au chocolat se trouve dans le tout dernier livre "au gout " du monde"

    C'est vraiment délicieux

    bonne appétit ^^

  • 7. avril 2011 - 10:31

    Bonjour Damien Auvity c'est quoi les petits gateaux qui accompagne ce délicieu tiramisu j'aimerais faire la meme présentation je la trouve class mais je ne voie pas trop ce qui peu l'accompagner merci pour ta réponse et de cette délicieuse recette (surement)Charlie59

    charlie1265

  • 7. avril 2011 - 01:24

    je ne le savais pas

    désolé

    c'est arrangé ^^

  • 6. avril 2011 - 23:38

      Bonjour,

    Savez vous que vous n'avez pas le droit de faire de la publicité en qualité de conseiller.

     Vous risquez de vous faire taper sur les doigts

    Amicalement

    mamichoupi41

  • 6. avril 2011 - 18:23

    Bonjour,

    et bien en fait tout dépend des verrines mais 6/8 en moyenne!

  • 6. avril 2011 - 18:02

    HUM ! Ca m'a l'air drôlement bon dites-moi!!!!  tmrc_emoticons.;)   Mais combien de verrines faites-vous avec cette quantité, s'il vous plait? Merci pour votre réponse