Ingrédients
- 200 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 50 g de sucre glace Thermomix
- 4 spéculos
- Sel
- Ananas
- 200 gr Sorbets maison : Faites un sorbet maison (A table avec thermomix), exemple : poire, pomme, ananas…
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Mettre le mascarpone, le sucre et les jaunes d’œufs dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 6 jusqu’à obtention d’une crème puis réserver.
2- Insérer le fouet dans le bol, après l’avoir soigneusement nettoyé, y mettre les blancs puis une pincée de sel et programmer 6 mn / 37°/ vitesse 4
3- Incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation au mascarpone en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs puis réserver au frais.
Montage de la verrine
Niveau 1- Emietter les spéculos dans le fond de chaque verrines (Juste de quoi recouvrir le fond de la verrine)
Niveau 2- Mettre les petits morceaux d’ananas fraichement découpé.
Niveau 3- Mettre une couche de sorbet maison.
Niveau4- Une couche de crème mascarpone.
Niveau 5- Saupoudrer le tout de spéculos.
Servir aussitôt !Conseils culinaires:
- Vous pouvez remplacer les spéculos par des palets bretons.
- La crème mascarpone peut être faite 1 heure auparavant puis réservez au frais, pour une crème beaucoup plus fraîche.
- Monter les verrines au dernier moment pour garder les spéculos croustillant.
- Varier les sorbets et même le fruit frais (ex : fraise, pêche…) pour faire des verrines variées.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon je vais tester avec un sorbet ananas et si ca me plait je testerai avec d'autres fruits avant de pouvoir faire cette recette a des amis et les épater car ce dessert a l'air succulent.
Super bon ! j'ai modifié le montage des verrines :
Au fond de la verrine : biscuit thé de LU cassé en morceaux et trempé dans du jus de fruit
Niveau 2 : Crème mascarpone et au dessus des petits morceaux d'ananas (fruit frais)
Niveau 3 : biscuit thé de LU cassé en morceaux et trempé dans du jus de fruit
Niveau 4 : crème mascarpone + morceaux d'ananas
Niveau 5 : palet breton émietté
Niveau 6 : sorbet ananas thermomix et morceaux d'ananas
Même après une nuit au frigo, le palet breton est encore croquant, le sorbet est en mousse : un délice !
Ho, merci Damien quel beau mariage malheureusement je n'ai pas ce livre, si tu pouvais m'indiquer la recette j'en serais ravie merci et bonne journée ensoleillé Charlie59
charlie1265
Salut charlie!
Alors les petits gateaux qui accompagnent ce tiramisu sont des toutes petites tartes au chocolat dans lequel j'ai mis une rondelle de banane!
La recette de la tarte au chocolat se trouve dans le tout dernier livre "au gout " du monde"
C'est vraiment délicieux
bonne appétit ^^
Bonjour Damien Auvity c'est quoi les petits gateaux qui accompagne ce délicieu tiramisu j'aimerais faire la meme présentation je la trouve class mais je ne voie pas trop ce qui peu l'accompagner merci pour ta réponse et de cette délicieuse recette (surement)Charlie59
charlie1265
je ne le savais pas
désolé
c'est arrangé ^^
Bonjour,
Savez vous que vous n'avez pas le droit de faire de la publicité en qualité de conseiller.
Vous risquez de vous faire taper sur les doigts
Amicalement
mamichoupi41
Bonjour,
et bien en fait tout dépend des verrines mais 6/8 en moyenne!
HUM ! Ca m'a l'air drôlement bon dites-moi!!!! Mais combien de verrines faites-vous avec cette quantité, s'il vous plait? Merci pour votre réponse