Ingrédients
- 1 oignon
- 40 g de beurre
- 450 g de chair de potiron, coupée en
- morceaux
- 100 g de pommes de terre, épluchées
- et coupées en morceaux
- 500 g d'eau
- sel
- poivre
- 6 crevettes, de taille moyenne (gambas)
- décortiquées
- 4 noix de Saint-Jacques
- 170 g de crème
- herbes (fraîches de préférence) pour la
- décoration (coriandre, ciboulette)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1- Placer l'oignon dans le bol et hacher 3 sec/vitesse 5.
2- Ajouter le beurre 3 mn/Varoma/vitesse 1.
3- Ajouter les morceaux de potiron, les pommes de terre et l'eau et faire mijoter 15 mn/100°/vitesse 2.
4- Puis mixer 1 mn/vitesse 10.
5- Ajouter le sel, le poivre, les crevettes, les noix de Saint-Jacques et la crème, cuire 4 mn/100°/ "Sens de rotation" /vitesse 2.
6- A la sonnerie, mixer 1mn/vitesse 10. Puis verser la soupe dans des bols individuels.
Et parsemer de Coriandre et de Ciboulette.Conseil Culinaire:
- Vous pouvez très bien remplacer le Potiron par du Potimarron. Le potimarron est plus petit, plus foncé
et plus sucré. Il rappelle un peu le goût de la Châtaigne.
- Le potimarron ne s'épluche pas contrairement au Potiron. Oui, car une grande quantité des
vitamines se retrouvent dans l'écorce de celui-ci. L'écorce du potiron, elle, n'est pas comestible!
Conseil de Présentation :
- Servez votre velouté dans des cassolettes préchauffé au four 80°. Cela permet de garder le velouté plus
Longtemps chaud.
- N'hésitez-pas à mettre une pâte feuilletée
(Livre "A Table Avec Thermomix") par dessus vos cassolettes (voir photo ci-jointe).
Note: Cette recette est une adaptation de la recette "Velouté de potiron et fruits de mer" du livre "100
Façons".
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent !
Pour ma part , je l’ai faite avec noix de saint Jacques et crevettes.
je n’ai pas fait le dernier mixage pour garder les fruits de mer entiers .
Un régal !!!!
Cela m'a réconcilier avec la citrouille car j'ai mis de la citrouille et 60 grs d'oignon
sans les saint Jacques
la prochaine je vais faire avec des moules
Vraiment délicieux. cette recette est la meme sur la cuisine au quotidien du TM5, sans les saint Jacques et avec
quelques grains de "caviar" pour la déco