Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
4
pot/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Tiramisu
- 150 g spéculos
- 2 Œufs frais
- 50 g sucre en poudre
- 15 g sucre vanillé
- 30 g Poudre d'amande
- 250 g Mascarponne
- 150 g framboises
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les biscuits dans le bol, et mixer 10 secondes / vitesse 4.Réserver les biscuits pour le montage.
- Mettre le sucre, le sucre vanillé et les amandes en poudre dans le bol et mixer 15sec/vitesse 9.
Insérer le fouet et ajouter uniquement les jaunes d'oeufs (réserver les blancs) et le mascarpone. Puis mixer 30sec/vitesse 3. Puis lever cette préparation du bol thermomix (sauf si vous utilisez un autre appareil pour monter vos blancs en neige) pour pouvoir monter les blancs en neige comme indiqué à l'étape 3.
Mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel dans le bol, insérer le fouet, et fouetter 2 min/37°C/vitesse 3,5. 4. Incorporer les blancs en neige à la préparation à base de mascarpone, avec la spatule. - Monter les verrines en alternant les couches : - speculoos au fond- mascarpone - framboises
Finissez par les framboises.Réfrigérer au moins 4h avant et petit conseil, le lendemain de la prépartion les tiramisu sont vraiment meilleurs !
Croustillant au Speculoos
Crème au mascarpone
Montage
Astuce
Vous pouvez rajouter un peu de sirop de framboise avec les biscuits au Speculos.
Préparer la veille pour une meilleure onctuosité de la crème.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Délicieux.
Fait avec de la confiture de myrtilles avec morceaux à la place des fraises
Je n’ai mis que le sucre vanillé et moins de speculos et à la place des framboises que je n’avais pas, des fruits rouges congelés que j'ai faits décongeler avant utilisation. Résultat excellent. Rapide et facile à réaliser. Toujours un succès. Mis depuis longtemps dans mes favoris.
grande première pour moi, effectivement c'etait excellent . Merci pour la recette , a refaire juste avec un peu moins de spéculos ( je n'ai pas tout mis dans mes verrines )
Refait une nouvelle fois au grand plaisir de tous.
Toujours autant apprécié par tous.
Toujours aussi délicieux et apprécié.
Refait une nouvelle fois et toujours apprécié. Merci pour ce partage.
C'est une tuerie ce tiramisu mes enfants en raffolent !! Je le fais dans un grand plat en doublant les proportions (mais seulement 80 g de sucre et 400g de framboises).
Karine
Toujours refait avec plaisir. Je n'ai mis que le sucre vanillé et avec les speculos (j'en ai mis bien moins aussi) c'est bien assez sucré.. merci pour cette recette.
Mettre moins de spéculos