thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

La génoise

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 40 g de fécule de pomme de terre
  • 1 pincée de sel

Le tiramisu chocolat menthe

  • 50 g rouleaux de réglisse
  • 50 g de sucre
  • 150 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 120 g de liqueur de menthe
  • 100 g d'eau
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. La génoise

    1-     Préchauffer le four à 180°C (th 6)

    2-     Insérer le fouet. Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes, mettre les blancs et la pincée de sel dans le bol, fouetter 3 min/37°/vitesse 3. Retirer le fouet, transférer les œufs montés dans un saladier et réserver.

    3-     Insérer le fouet. Mettre les jaunes et le sucre dans le bol, fouetter 3 min/vitesse 3. Ajouter la farine, la fécule de pomme de terre et les blancs montés, mélanger 30 sec/ vitesse 1. Couvrir une plaque de cuisson (env. 30 X 35 cm) d’une feuille de papier cuisson, y étaler la pâte et enfourner 12 minutes à 180°. Laisser tiédir quelques minutes avant de découper 18 disques à l’aide du gobelet ou d’un emporte-pièce.

     

    Le tiramisu réglisse menthe

    1-     Mettre les rouleaux de réglisse coupés en 4 dans le bol, mixer 2 min/vitesse 8. Réserver dans un ramequin.

    2-     Insérer le fouet. Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes, mettre les blancs et la pincée de sel dans le bol, fouetter 3 min/37°/vitesse 3. Retirer le fouet, transférer les œufs montés dans un saladier et réserver.

    3-     Insérer le fouet. Mettre les jaunes et le sucre dans le bol, fouetter 3 min/vitesse 3. A l’arrêt de la minuterie, ajouter le mascarpone et le réglisse, mélanger 1 min/vitesse 2. Ajouter les blancs montés, mélanger 30 sec/vitesse 1.

    Diluer la liqueur avec l’eau dans une assiette creuse. Faire tremper les biscuits dans la liqueur diluée. Disposer un biscuit trempé au fond de chaque verrine, recouvrir de mascarpone au chocolat. Renouveler cette opération jusqu’à épuisement de tous les ingrédients. Placer les verrines au réfrigérateur pendant au moins 1 h.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tiramisu réglisse menthe

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires