thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 300 g de confiture de châtaignes
  • 20 spéculoos

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. A préparer la veille pour le lendemain. Monter les blancs en neige avec le fouet : programmer 3mn à 3,5. Réserver. A la place, mettre le sucre avec les jaunes pour faire blanchir le mélange : 3mn, 37, 3. Oter le fouet. Ajouter le mascarpone ainsi que la moitié de la confiture de châtaigne et mixer 30s, 6. La pâte doit être bien lisse. Hors du bol, ajouter enfin délicatement les blancs au mélange. Dans le fond de vos verrines, placer deux spéculoos émiettés. Les recouvrir de mousse de mascarpone à la châtaigne et laisser prendre au frais. Le jour J, déposer une noix de confiture par-dessus la mousse de mascarpone et parsemer au dernier moment du reste de spéculoos mixés en fine poudre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tiramisu spéculoos et confiture de châtaignes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 17:43

    Cooking 1

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 21. décembre 2014 - 16:56

    Si jamais vous n'avez pas trouvé votre dessert de Noël (autre qu'un bûche),  pourquoi ne pas tenter ce tiramisu ultra gourmand aux spéculoos et confiture de châtaignes  , aux douces saveurs de la fin d'année ?

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: