- TM 31
Ingrédients
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 300 g de confiture de châtaignes
- 20 spéculoos
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
A préparer la veille pour le lendemain. Monter les blancs en neige avec le fouet : programmer 3mn à 3,5. Réserver. A la place, mettre le sucre avec les jaunes pour faire blanchir le mélange : 3mn, 37, 3. Oter le fouet. Ajouter le mascarpone ainsi que la moitié de la confiture de châtaigne et mixer 30s, 6. La pâte doit être bien lisse. Hors du bol, ajouter enfin délicatement les blancs au mélange. Dans le fond de vos verrines, placer deux spéculoos émiettés. Les recouvrir de mousse de mascarpone à la châtaigne et laisser prendre au frais. Le jour J, déposer une noix de confiture par-dessus la mousse de mascarpone et parsemer au dernier moment du reste de spéculoos mixés en fine poudre.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Si jamais vous n'avez pas trouvé votre dessert de Noël (autre qu'un bûche), pourquoi ne pas tenter ce tiramisu ultra gourmand aux spéculoos et confiture de châtaignes , aux douces saveurs de la fin d'année ?
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