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Temps de préparation
20min
Temps total
22min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 06.04.2017
modifié: 06.04.2017

Ingrédients

Ganache

  • 200 g de chocolat noir, 70%
  • 30 g de crème liquide, 30%
  • 1/2 c. à café rase d'arôme vanille
  • 20 g de miel
  • 40 g de beurre, mou
  • 1 c. à soupe de Cointreau, facultatif
  • 1 dose de cacao, non sucré

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Mixer le chocolat 10 sec / vitesse 8
    2. Ajouter la crème, l'arôme, le miel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2 min / 50° / vitesse 3
    3. Incorporer le beurre et le Cointreau (ou Grd-Marnier) 2 min / vitesse 4
    4. Réserver minimum 3h au frigo
    5. Faire des boules et les rouler dans le cacao amer

Astuce

Se conserve au frigo une bonne semaine.



Inspirée du site 750g

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Truffes au chocolat

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Mes commentaires

  • 22. décembre 2020 - 17:11
    5.0

    Super bonnes ces truffes... Juste un soucis car mon chocolat a peut-être trop chauffé et il a rendu de la matière grasse... la prochaine fois j'essaierai un peu différemment la 1ère étape, c'était du chocolat de professionnel, peut-être plus fragile à la cuisson.
    Par contre côté texture et goût... j'adore.
    Merci pour la recette!

  • 15. décembre 2019 - 20:29
    5.0

    Excellente avec une cuillère de cointreau pour le goût.
    Un peu dure pour les façonner à la sortie du frigo mais vraiment excellente.

    Essayer sans le miel la prochaine fois et remplacer par du sucre glace pour ne pas neutraliser le goût de la vanille

  • 31. décembre 2018 - 11:59
    5.0

    recette au top... merci bcp

  • 22. décembre 2017 - 21:13
    5.0

    Delicieuses, j'en referais pour Nouvel An ! Party

    Joëlle-Valérie

  • 19. décembre 2017 - 13:20

    Party Une des meilleurs recettes de truffes ,que je recommande.

  • 7. avril 2017 - 13:53
    5.0

    je recommande, facile, rapide, bon

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